江口寿史―総特集 (KAWADE夢ムック)

• 河出書房新社 (2003年1月発売)

江口寿史―総特集 (KAWADE夢ムック)の感想・レビュー・書評

• マンガを読まなくなっている。例外は銀魂ぐらいでしょうか。以前は、毎週読んでいました。最初は、チャンピョンでした。ジャンプ、サンデー、そして、モーニングです。ジャンプは、本宮さんのものが好きでした。サンデーは、島本先生のものが好きでした。モーニングは、課長島です。もういいんじゃないと思うのは僕だけでしょうか。ブックオフで購入する。この作家はすばらしい。作品を書かなくなって嫌いになったこともある。でも、最近、それも、別に、いいと思うようになった。やはり、模写してみると、すばらしさがわかる。シンプルな線で構成されている。劇画、アートではないのだ。あくまでもマンガなのだ。アートよりだと思っていた。意外です。と同時に、これなら量産もできるのではと思います。

• 幻の短編うなじが載っている、それだけで買う価値十分!

• 江口さんのおんなのこはただただかわいい。江口ワールドにのめり込みたい〜!

• 作者の存在がいつも気になる。表紙がちょっと恥ずかしい。

• 2004年1月22日

江口寿史―総特集 (KAWADE夢ムック)はこんな本です

江口寿史―総特集 (KAWADE夢ムック)を本棚に登録しているひと

江口寿史―総特集 (KAWADE夢ムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

江口寿史―総特集 (KAWADE夢ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

江口寿史―総特集 (KAWADE夢ムック)を本棚に「積読」で登録しているひと