• ニュートンプレス (2010年3月発売)

完全図解周期表―ありとあらゆる「物質」の基礎がわかる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 学生時代にこういう本を読んでいれば・・・
    かなり分かりやすい。
    化学はかなり嫌いだったが、これが教科書だったら化学の世界にもっと興味をもてたんだろうなと。

• 431.11||Ta78

• 推薦者 バイオ環境科学科 菅野亨 先生

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• すばらしかった!!

• -内容- 112番元素「Cn」の加わった最新の周期表について、その全体像から、個性豊かな112個の元素一つ一つまでを、わかりやすく楽しく紹介。新元素合成にかけた人類の歴史などにもふれる。特大「周期表」ポスター付き。

• 物質の歴史から性質まで、タイトル通り基礎が網羅されています。
    更に原子番号1から112まで一つ一つ丁寧に説明されているので、元素の基礎を学ぶには最適の一冊です。

• 周期表に釣られて学校帰りに衝動買い。
    化学初学者の高校生にもわかりやすい説明でサクサク読めます。周期表も元素ごとに主な用途やかんたんな説明がすっきりとした構成で書かれていますので、ただ壁に貼って眺めるだけでも楽しめます。
    値段の高さだけが高校生にはネックですが、それに見合うすばらしい内容ですのでぜひ皆さん読んでみてください。

玉尾皓平の作品

米澤 穂信
セオドア・グレイ
村上 春樹
村上 春樹

完全図解周期表―ありとあらゆる「物質」の基礎がわかる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)はこんな本です

完全図解周期表―ありとあらゆる「物質」の基礎がわかる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)を本棚に登録しているひと

完全図解周期表―ありとあらゆる「物質」の基礎がわかる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

完全図解周期表―ありとあらゆる「物質」の基礎がわかる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと