• 国書刊行会 (1997年9月1日発売)

意のままに生きられる―ヴィパッサナー瞑想法 (シリーズ自分づくり“釈迦の瞑想法” (2))の感想・レビュー・書評

• 日々、忙しい人は歩くときに瞑想が出来るとあって、なるほどと思った。歩いている時に歩いていることを意識することで、足にしっかり意識が行きそう。忙しい人ほど歩く瞑想が出来るとのこと。これは、右の足を感じる時は左の脳、左の足を感じる時は右の脳が活動することで、右脳と左脳が活発になると言う医学的な説明もおもしろかった。
    文字も大きくて、短いのであっという間に読んでしまえます。

• あまりにもアッサリ読めてしまい拍子抜けの感もありますが、全編独特の口調でつづられていて面白い本です。
    瞑想の効果はこれから…ということで星は平均点つけておきます。

• ヴィパッサナー瞑想を始めるきっかけになった本です。
    魅力的なタイトルに惹かれてしまいました。

とても読みやすく、1~2時間で読み終わります。
    だらかこそ、すぐに実践を始められてイイ。

入門としては、このくらいの本が最適です。

• 私が学んでいるヴィパッサナー瞑想とはちょっと流派が違うらしく、やり方が若干違うものの、非常に納得できる考え方がわかりやすい言葉で書いてあって、修行の助けになる一冊。2007.1.8

A・スマナサーラの作品

小池 龍之介
アルボムッレ・ス...
養老 孟司

意のままに生きられる―ヴィパッサナー瞑想法 (シリーズ自分づくり“釈迦の瞑想法” (2))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

意のままに生きられる―ヴィパッサナー瞑想法 (シリーズ自分づくり“釈迦の瞑想法” (2))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

意のままに生きられる―ヴィパッサナー瞑想法 (シリーズ自分づくり“釈迦の瞑想法” (2))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

意のままに生きられる―ヴィパッサナー瞑想法 (シリーズ自分づくり“釈迦の瞑想法” (2))を本棚に「積読」で登録しているひと

意のままに生きられる―ヴィパッサナー瞑想法 (シリーズ自分づくり“釈迦の瞑想法” (2))はこんな本です