今あなたに知ってもらいたいこと

• 幻冬舎

• この方は物事の真理を見れる人で、かつ凄い経験を沢山しているだろうから、言葉の一つ一つが凄く響きます。前向きに生きる力を貰った本です。

• すごい遠い世界の有名な人かと思ってたけど、この本を読んでちょっと変わったかも。「わたしは弱い人間で、弱いものには弱いものなりの生き方があるのです。」っていうところにじ~んときた。あと、世界でまだまだ女性の地位が低いところがあることにも触れられていて自分は恵まれているんだから、がんばらなくちゃと思ったり。辛いことや悲しいこともいっぱいあっただろうに、すっきりと、凛として生きるその姿に共感を覚えました。

• 本当に読んで良かったです。

オノ・ヨーコさんの事を名前しかしらなかったので、どのような人生を歩んでこられたのかも分かりました。

何よりも、言葉ひとつひとつが今悩んでる私にとって希望の光となりました。

あまりにも素敵な本だったので、自分の周りの友達にもいつも勧めたり、手紙の最後に好きなページを書いてプレゼントしてます。

是非読んでください♪

• 女性には特に読んでほしい一冊。
    イマジンの歌詞のような世界に近づいてる。
    幸せの種をまいたら地球の裏側まで届くと思った。

• 全編にわたりLove&Peace! 前衛的芸術家とは思えないほどわかりやすい言葉でつながる本。時代がやっと彼女とジョンに追いついたのか。少子化は女性の「沈黙のデモ」、「今までの五十年はこれからの出発のための五十年だったのだ」、「神」ではなく「愛」が宇宙を作ったんだ…などなど、言葉に力と愛がある。彼女の存在そのものがLove&Peace。まだまだ長生きして欲しい。「夢をもとう!」

• 今日ふと立ち読みして、思わず読み込んでしまった。
    これは買わねば。
    大事なことは万国共通。
    自分を大切に。

• わかりやすい文章でした。

他人の避難,批判より,自分の思いを基準に判断してください。

という言葉が印象的でした。

• オノ・ヨーコという人をあまり知りませんでした。財閥のご令嬢で、後にジョン・レノンと結婚して・・何をしている人かもよく知りませんでした。世間から非難や批判されてもへっちゃらよ。と強くて自由奔放な人だと思ってました。本当は普通の女の人いえ普通以上に弱くて、繊細で、でも前向きで、情熱的で熱い。自分のことを非難したり悪く言う人たちに行ったこと・・・感動しました。今オノ・ヨーコという人の事が少しでも知ることが出来て良かったです。

アーティスト、政治活動家。数々のアヴァンギャルド・アート、音楽、映画の作品で知られる。著作には『グレープフルーツ』、『見えない花』などがある。

「2015年 『どんぐり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オノ・ヨーコの作品