著者 : 上田紀行
  • 幻冬舎 (2015年4月22日発売)

パッとしない私が、「これじゃ終われない」と思ったときのこと 「生きる意味」のつくりかたの感想・レビュー・書評

• 何を愛するのか、何が好きなのか、何にわくわくするのかというスタンスを大切にする・楽しい時間を増やす。自分が好きだなと思うことをする時間をどんどん増やせば自然にいろんなことが好きになって、自分のことも好きになる・まだ現実化していないことも想像して、そこに向かって行動する・ガンジー、キング、ブッタ、キリスト、ジョンレノンがいたからこそ世界はこの程度の苦しみですんでいる、と考える・孤独の苦しみを隠すのではなく、どうやって克服したか子供に示す・少数派を恐れて個性をなくせば結果的にあなたでなくてもいい、と思われてしまう。あなたは素晴らしいということを大前提にした教育をする

• 今の時流から、ちょっと離れた上から見ている感じ。

上田紀行の作品

パッとしない私が、「これじゃ終われない」と思ったときのこと 「生きる意味」のつくりかたを本棚に登録しているひと

パッとしない私が、「これじゃ終われない」と思ったときのこと 「生きる意味」のつくりかたを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パッとしない私が、「これじゃ終われない」と思ったときのこと 「生きる意味」のつくりかたを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パッとしない私が、「これじゃ終われない」と思ったときのこと 「生きる意味」のつくりかたを本棚に「積読」で登録しているひと

パッとしない私が、「これじゃ終われない」と思ったときのこと 「生きる意味」のつくりかたの作品紹介

あなたがうまくいかないのは誰かのせいですか?景気が回復すれば幸せになれますか?今日の焦りが、明日へのスイッチを押す。古今東西「幸福論研究」の第一人者が見つけた自分を変える考え方。

パッとしない私が、「これじゃ終われない」と思ったときのこと 「生きる意味」のつくりかたはこんな本です

パッとしない私が、「これじゃ終われない」と思ったときのこと 「生きる意味」のつくりかたのKindle版