下北サンデーズ (幻冬舎文庫 い 32-2)

• 幻冬舎

• ドラマになった劇団青春もの、可もなく不可もなく、読み返すことは金輪際ないだろう

• 陳腐。
    ありきたりすぎるのと人物描写の薄さで内容が浅い。
    リアリティもない。
    若い人が読むものだと思った。
    年食った自分には合わない。

• 残念ながらドラマの方がおもしろい。

• 登場人物たちが
    とにかく元気!

• 貧乏劇団の物語。少女が演劇の世界にのめり込んでいく。

• シンデレラストーリー。

軽い、総じて軽い。
    読みやすくはあるのだろうけど、気になる所多数。
    (多分当方が演劇関係者だから)

暇つぶしには、良いかも知れない。

• 下北の小劇団「下北サンデーズ」のサクセスストーリー。
    30ページくらいで先は読めちゃう。

石田さんのスピード感ある文章と言葉選びのセンスを期待してたけど、これはイマイチだった。

下北沢に行ったことある人ならきっと風景が浮かぶはず。
    肝心のストーリーは出来レース感たっぷりで薄かった。
    残念。

• 下北沢の小さな劇団に入った女の子のお話です。
    上戸彩が主役でドラマ化してました~見てなかった~
    友人曰く、ドラマはイマイチだったと。

私はこうゆう設定が好きですね!
    夢を追う若人。青春。
    ラストが何とも言えませんが、、、ご都合主義万歳(・v・)☆

• 初、石田衣良。下北かつ小劇場って、かなり身近な設定に惹かれ手にとってみたものの、それほどもってかれなくて残念。有川浩のシアターのほうが、よっぽどエンタメしてて面白い。ちょっと期待はずれ。

• 結構前に一度読んだきりで、しかも売ってしまったので手元にない。しかし、他の石田作品のような面白さはなかったと思う。物事がうまくいきすぎて、最近読んだ『シューカツ!』のような薄さを感じた作品だった記憶。

石田衣良の作品