ムーンリット・ハンティング (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

• 再読。面白かったー!あんまり内容覚えてなかったからまた新たな気持ちで読めて楽しかった♪月鹿が大好きで可愛くて仕方なくて動物にさえ嫉妬する衣織がめっちゃ可愛い~。狼姿のモフモフっぷりも最高。こういうファンタジー大好きです!

• 私の好きながっつりファンタジー。
    今でこそメジャーな人外ものですが、初出は今は亡きエクリプスで2002年。
    明るく爽やかな男の子たち、みたいな話が全盛期だった感じです。
    ファンタジーとか完全論外な空気感漂う時代に、よくもまぁこんなコテコテファンタジー書いたな……と驚きます。

主人公は獣使いの男の子。
    どんな動物だってお手のもの。ひとたび月鹿(げっか)の手に掛かれば、
    手の付けられない獰猛な人狼である王様、衣織も耳垂れてきゅーん、と
    しちゃいます。もう完全に飼い慣らされてます。逆調教もの。
    しかも、獣●ン要素もあり、なんというか、新境地?
    いやぁ…ドキドキしました。
    まぁ、攻様、夜になると比喩じゃなく狼になっちゃうしね……。
    月鹿の膝の上に身体預けておやすみするだけじゃ、そりゃ終わらないよねー…と。

世界観を理解するまで入り込めないですが、登場人物がなぜか漢字ばかりなので、そのあたりは非常に入りやすいです。
    ファンタジーはカタカナ人物ばっかりで苦手、という方にもおすすめ。
    変わった設定で、面白いです。

• 備考:ムーンリットシリーズ1作目/ドラマCD化

• ◆ ムーンリット・シリーズ-01〔新装版〕

• このファンタジーでこの作家に惚れ込んだ。狼になっちゃう王様と、獣に懐かれる体質の男の子の話。この人のは、学園物より、こうやって謀略とか政略が渦巻くものの方が好きなんだが。

• ファンタジーBL
    動物に変身能力を持つ王族がでてくるシリーズ物です。
    それぞれ変身する動物が違って、国も違ってまた面白い。
    不思議な世界に浸れます。

• 無性にBLが読みたくて買ってきた。<br>
    水壬さん好きだから結構気になってた作品。<br>
    文章綺麗だし、サクサク読める。<br>
    シリーズのほかのものも読みたいなぁ。ドロップスが気になる。

水壬楓子の作品