著者 : 松山花子
  • 幻冬舎コミックス (2004年10月24日発売)

パパには言えないこと (バーズコミックス・ガールズコレクション)の感想・レビュー・書評

• BO

• 一卷完结。除了标题的漫画以外还附有其他几个短篇漫画。
    最初买是因为这位作者,以为也是搞笑漫画。结果发现都不是我喜欢的类型。
    看完觉得也不是不搞笑,但也不是搞笑为主的。不用细看,图大字少,哗哗哗地就翻完了。
    内容是女主角(高中生)的老妈和一个比她小很多的男生再婚,然后女主角喜欢她后爹的故事。一点不哀愁那种,也没啥伦理冲突啊之类的,轻松搞笑型。
    是翻译成外文也不会影响内容理解的作品,非Gag类,所以也许很适合外国读者。

• この人のマンガ大好き ツボにハマる人は腸捻転起こすくらい面白いと思う

• 4コマ節顕在でなかなか◎。

• 九州男児さん又は松山花子さん。多分こっちのPNの時は普通のなんでしょう。
    私が彼女の作品を知ったのはソニーマガジンがあった頃…今では懐かしい思い出です…
    この作品は何を思ったか表紙を見て二人とも男だと思って買った作品です。ちゃんと見たらスカート履いてるのにね…俺アホだ…

松山花子の作品

パパには言えないこと (バーズコミックス・ガールズコレクション)を本棚に登録しているひと

パパには言えないこと (バーズコミックス・ガールズコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パパには言えないこと (バーズコミックス・ガールズコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パパには言えないこと (バーズコミックス・ガールズコレクション)はこんなマンガです