大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)

著者 : うめ
  • 幻冬舎コミックス (2007年9月22日発売)

大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 幻冬舎

• 仙水局長がなんだか個性的。気になる人物ではある。ただゲームのことだけじゃなく、大人の世界というのが伺える話で、ゲーム好きなだけじゃダメだとわかる。須田と言う人物と話をする太陽。色々と新しいゲームの企画について葛藤する太陽。萌えと言う要素がやはり売れるためには重要だと分かるけど、どう話をつけるのか。後、モモが意外とと言うか結構熱かった。

• 【資料ID】139642
    【分類】726.1 /U64/2

• ゲーム好きじゃないと、面白くなんだろうなきっと…。まったくニヤリとするネタが多くて楽しい。
    「大人のケンカ」自分も好きなので(^^)このあとどんな展開になっていくのかな。続きが気になる。
    うめさんの画は、線も太くて硬い感じなのに、描く女性はかわいいのは何故だろう。

• 俄然展開が面白くなってきた!!今後このタッグがどーなるの気になる

• なかなか熱い。大人のゲーム作りと子供のゲーム作りの対比ですか。

製作委員会方式もやや的を得ているので、リアルに近づいている。過去の掘り下げはこれから?

• 再の読。
    アデナウアーの前振りしつつ、はたして「燃え」とは何なのだろうとか、ちょっと思ったり。
    燃えって感情じゃないよね。その場その場の状態だし、燃える限り、燃料はいつかなくなる。燃えた後には、燃えかすが残る。

• 「熱い」要素がいい。あと、子供の頃に憧れていた職業が、こういう場所だと知れるのも好き。

• TSUTAYAレンタル

中堅ゲーム会社ってやっぱこんな感じなのかなぁ。

• 大東京と東京の最後のシーンが繋がった。
    東京の方がスッキリした展開で読みやすかったけど、大東京も追いかけます。

うめの作品

大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

大東京トイボックス(2) (バーズコミックス)のKindle版