姫武将政宗伝ぼんたん!! 3 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス (2009年3月24日発売)

姫武将政宗伝ぼんたん!! 3 (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 愛(めご)姫との結婚

• 元服早々、嫁を迎えた政宗。
    政宗が実は女だと知っている小十郎は胃痛に苦しむが、当の政宗は嫁である愛姫の可愛らしさにメロメロ。
    愛姫に必勝を宣言し意気揚々と戦に出向いた政宗だったが、戦場での罪無き領民たちへの略奪や破壊行為を目の当たりにし、戦線離脱をする。
    勇気を振り絞り迎えに来た成実(時宗丸)らの言葉に迷いを捨て、戦国の世を終わらせることを心に決めた政宗。

(2009/3/27 読了)

• 遂に「女子」でありながら元服を果たし、『伊達藤次郎政宗』となった梵天丸。
    その矢先、今度は政宗と三春城の愛姫(めごひめ)との結婚話が浮上!?

そして政宗の初陣の火蓋も切って落とされ、政宗は己の目指す道を模索し始める。

個人的には、小十郎さんがちょっとイライラする、あるシーンが大好きですvvvv

阿部川キネコの作品

姫武将政宗伝ぼんたん!! 3 (バーズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

姫武将政宗伝ぼんたん!! 3 (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

姫武将政宗伝ぼんたん!! 3 (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

姫武将政宗伝ぼんたん!! 3 (バーズコミックス)はこんなマンガです

姫武将政宗伝ぼんたん!! 3 (バーズコミックス)のKindle版