青い傷と毒のリンゴと (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344819597

• マフィアの息子×スラム街の少年

• 地獄めぐりと比べると少し肩すかし感があるかも。先生と生徒編「サクラ咲け」はしっとりしてて、よかった!!

• ショタばっかり。
    テトよりトトのほうがオトナだった件(笑)
    ラスト1Pが意味わかんないというか収まりが悪いのが気になった。うまくまとめきれてないというかページ数足りてなかったというか。

友達の弟に恋しちゃったJDが右側で俺得でした。

• 自分誤魔化して好きといいそうになるけど嫌いな感じ。

• 可愛いお話でしたね~。表題作は2つめのお話でした。ちょっと民族もの?が入っていたりと変わっていて面白かったです。 一番気に入ったのは悲しいお話だったけれど、一番最後のお話かな~。

• 【STORY】
    スラム街で生まれ育った少年がスリを働いた相手は実業家のポール。
    彼は咎める事なく、優しく接してくれて…。
    (公式サイトより引用:http://www.gentosha.co.jp/search/book.php?ID=602336)

【感想】
    『アカイ花とオオカミと』
    カメラマン陽介×南国に住む少年テト。
    『青い傷と毒のリンゴと』『あわの涙とココロの鏡と』
    実業家ポール×スラム街で育った少年ユイ。
    『ガラスの靴と暗い海と』
    実業家ジル×南国に住む少年トト。

えーと、、、全編通して、受がちょっと少年過ぎまして。。。
    私にはちょっと合いませんでした。
    が、陽介の気をひくために、魔女にオオカミになる魔法をかけて
    もらっちゃうテト&トトは、ほんとに可愛らしかった。
    カバー下の表紙で、ジルを無視しちゃってるポールとユイは、
    面白かった。
    話はスキなのですが、、、BL目線だと如何せん。。。

『HAPPY ROAD』
    ダイちゃん×タケちゃん。
    トモダチの弟が好きなタケちゃん。
    兄貴にだまされて、避けるようになると、ダイちゃんが
    真剣に向かってくる話。

『サクラ咲け』
    先生×千火。
    ちょっと切なくなる話。
    ちょっとずるい大人の話。
    ちょっと余裕のある人とキモチのハザマに迷いこんだ人の話。

• 設定がちょっと変わっていたので、あらすじを読んで購入。
    無条件で受が攻を好き。
    けど攻もあまり口には出さないけれど、受が好き。
    らぶいちゃありで、なおかつちゃんと攻が告白してくれてステキでした。
    九重シャムさんの作品は「地獄めぐり」から入ったけれど、こういう秘めた思いをさらけ出すというか・・・感情の描き方がうまいなと思います。

• 自分の中に南国萌えがない事に気づいた。

• 好きな部分もゼロではないけど。死にネタは嫌い。エセ紳士は好き。

• 立体感のあるきれいな絵で、キャラクターの設定がスラムとか南国現地人ネタ好きなら嬉しい感じだと思います。お話は無条件にラブラブでストーリーが無いような気がした。実際は色んなしがらみとか葛藤する心が邪魔してこんなに簡単ではないはずなので、そういうのを忘れて楽しみたいときに。大人の夢といえば癒されます。

九重シャムの作品