フラ男子! (バーズコミックス デラックス)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 目つきが悪くてコワい顔の男子大学生・佐伯が女子にモテると勘違いして男子フラダンス部に入部。そこで頑張るお話です。
    文化祭をメインイベントに、トラブルをかかえつつもあっけらかんとした雰囲気で楽しく読めました。

可愛い顔の男子にもっさい大学8年生の先輩、ちょっと腹黒そうな男子・・・という男子フラ部のメンバーたち。
    ゆるーい日常漫画かと思いきや、ちょっとしたフラ講座も入ってて、割と真面目な漫画でした。
    フラダンスのことはほとんど知らないので、もっと詳しく説明してくれるとありがたかったな~歌詞の日本語訳とかつけてほしかった。

• なにもかもが中途半端でガッカリ…というのが一番の感想です。
    1つ1つの素材はとてもいいのに、あれもこれもと色々なものを詰め込みすぎて半生状態で提供されたハンバーグ…みたいな?もっとなんとかならなかったのかなぁ。残念でしかたがない。

• ちょっと桑田乃梨子「男の花園」を思い出したり。

かわいい話で、こー、前を向きたいうつむきがちな男の子が予想だにしない出会いでがんばる、ステキ展開。
    1巻でちょうどいい終わり方したけど、別の話でフラの部分も深めに解説したバージョンも読んでみたい。佐伯くんはこれ(彼女できないとこまで)でいいと思うし(笑)

吉川景都の作品