犬のキモチ (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

ここはメルヘン商店街にある、手作り家具屋さん。犬のレオンは家具職人の祐亮に飼われて、店内で近所に住む常連の早川父子が寛ぐ様子をよく眺めている。どうやら少し前に離婚したようで、まだ小さな息子を頑張って育てていた。そんな早川さんを、祐亮はいつも言葉少なではあるけれど、温かく見守っている。無口な祐亮は何も言わないが、早川さんに好意を持っているようだった。そんなある日、早川さんの息子の壱己が店の前で大泣きしていて…。

• 早川さんがネガティブすぎて共感できなかったけどレオンとクロがかわいかったから良し。最後はふっきれて良い感じにまとまったので少し甘めな☆4。

• レオン・・・気遣いが細やかすぎて苦労人、いや苦労犬だなww
    クロがもっと大きくなって更に女王様になってもやっぱり可愛いと思うんだろうなぁ。
    猫&犬の2編に通じていえる事は人間の物語より、レオンとクロが気になるということですw

• メルヘン商店街いい!レオンとクロが気になるのは私だけ?

BL作家。2001年『甘い口づけ』でBL作家としてデビュー。同作スピンオフ作品『奪われる唇』でヤクザものシリーズを確立後、警察ものからケモミミまで執筆ジャンルは多彩。

「2017年 『お弁当代行屋さんの届けもの 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

妃川螢の作品