ここにおいで、お兄ちゃん (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 母親の再婚で3人の弟ができた礼史、同い年の弟(学年は下)詩伸に好きだと告白されて… な王道だけど、ほのぼのホンワカできる家族のお話でもあるかなぁ♪ 礼史のお母さんが凄く可愛くて一番好きなんですけどw 中二病な次男・那月も面白いし。後書きにある8年後のみんなもいい感じで、この絵を見てると礼史たちはリバでもいいですよね❤ 可愛くて楽しい作品でした。

• 超良かった!!!絵もいいし。
    「俺はお望み通りお前に落ちたぜどうする?!」
    みたいな台詞が良かった。
    きゅんきゅん。

• 萌えたー! 萌える演出がたくさんありました。
    主役2人はまだ10代だけど、片方社会人で両方非DTという設定のためか
    よくある高校生ものの可愛さ青臭さ押しではなくて
    ほどよく大人っぽくて読みやすかった。

• 面白かった!!めっちゃ可愛かった~!ほのぼのしてて和んだ~~。家族ものでちびっ子、猫と好きなものが盛り沢山で楽しかったです。中二病の弟おかしかった~(笑)4コマとあとがき笑ったw礼史と詩伸、どっちがどっちかなって思ったけど、最初に思った通りで良かった(笑)でもリバでもありな感じかな~w

• 攻めのキャラがツンデレなんだろうけど、いまいちつかめない。
    最後は同棲に流れたほうが自分的に落ち着いたけど、自立をテーマにしてるから納得せざるを得ない。…けどもっと甘く終わってほしかったかな~。

• 楽しかった(*´◒`*)タイトルからして兄弟ものだろうと思ってたけど、あまり兄弟もの好きじゃないのですが、こういう兄弟は好きです。
    ゆやさんが描くちびっこは可愛いし、弟ツンデレだけどたまにがんばってイケメンぶってるし……
    いい家族ですよ。

• かーわいかったー!癒されました。良い。平和なBL。平和だ。ほんの少しの毒とまではいかない何かはやっぱり入ってて、完全にふわふわしてるだけのものではないのですが、それがまた良かったです。好きな気持ちが際立って。
    出だしはしのぶの性格が平喜多さんにしては珍しくて意外でしたが、途中から関係なくかわいかったです。好きな事を開き直ってるというか。でも途中からは開き直ってるわけじゃないんだなーと。健気でした。
    左右最後まで迷いました。表紙から多分そうだとは思ってたけど途中読めなかった。し、ないまま終わるのかなーと思ってました。それも全然有りだなと。描き下ろしでありました。表紙通り。でも逆も有りじゃないかなー。有りそうに見せてしのぶは下にならなさそうだけど(笑)あとがき読んだらやっぱり途中で左右迷ったみたですね。
    描き下ろしとても良かったです。かわいい。幸せ。最後の最後も良かった。せめてパンツはいてからに…ていう、そんな笑える空気の2人が良いな。

• 平喜多さんキターッ.゚+.(・∀・)゚+.゚ ついに好みど真ん中ストレートな作品が来た! も~すっごい良かった、大好き( *´艸`)
    平喜多さんの描く幼子が大好きで、でも作品的には萌えがあと一歩…という感じが続いていたけど、今回のまるまる1冊表題作は読みごたえもあるし、何よりとても温かいファミリーBLで平喜多さんの良さが全開になったところに萌えが詰まったカップル誕生で…私の脳内はお祭り騒ぎ(笑) 終始ニヤニヤ、キュンとしたりホロリときたり、最後まで楽しい作品だった♪

両親の再婚による義理の兄弟カップルだけど、二人とも家族想いな本当に良い子で、恋愛感情に揺さぶられながらも真面目に相手と家族を思いやる姿は感動的だったなぁ(泣) 真摯に言葉を紡ぐ真っ直ぐさと、未成年らしい欲求に苦悩する姿のギャップに非常に萌えた…! カッコつけてちょっとクサイ台詞とか言ったあとに赤面とか、ウンウン。そんなにスマートな恋愛なんて出来ないよね~(笑)
    丁寧に綴られる気持ちの積み重ねと、片親家庭で育った優しい子どもたち。 あとがきの『8年後』とかも微笑ましい( ≧∀≦)ノ メインカップルの二人はもちろん可愛かったけど、中二病真っ盛りの弟が面白すぎた(笑) ぜひ弟たちのスピンオフをお願いしますっ!

平喜多ゆやの作品