追憶の白き彼方に (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

• 両親が死に辛い状況の中、軍医になったルスラン。両親の死の原因となった親友ユーリーを恨みを忘れられずにいる。容姿がいいから。では説明がつかないほど、人の興味を引き、それによるトラブルに巻き込まれてきたルスラン。それでもちゃんと医者として仕事をしようと思い続けているのはすごい。
    ユーリーと一緒にいたかったルスランと、ルスランのことを守りたかったユーリー。2人のすれ違いは悲しいけれど、これからは幸せになれるといいな。と思った。

• 結構、シリアスなのにルスランに愛の告白合戦する二人にちょっとわらたwww

• クリステナ帝国軍人のユーリー×ヒムカ軍軍医のルスラン。幼なじみの再会もの。
    とてもドラマティックで萌えるお話でおもしろかったです。ラストがやや冗長かなと感じましたが。
    しかしルスランも罪作りなひとです。彼の気持ちもわからないでもないですが…。キサラギも不憫だけどユーリーもたいがい…? 3人とも生真面目で不器用で。もどかしいけれども愛おしくもありました。

• 幼馴染み軍人×軍医。受が国を追われ、母親の母国に逃げるんだけど、幼馴染みに裏切られた!?
    犬は利口だし軍医に親切にしてくれる将校もいい絡み方だし、途中でこれもしかして…かな、って展開見えるけど面白かったです。

高原いちかの作品