お金がないっ (15) (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• ▼あらすじ
    金融ヤクザの狩納に落札された大学生の綾瀬は借金返済のため身体を売る日々に苦悩していたが、狩納の一途な愛情を知り、二人は心から結ばれる。そんなある日、綾瀬は狩納の後見役である弁護士の染矢父の事務所に住み込みのアルバイトをすることになった。
    しかし厳格な染矢父のまるで「嫁を値踏みする姑のような眼差し」に怯える綾瀬は失敗ばかりしてしまう。
    なんとか名誉を挽回したい綾瀬は得意の料理でもてなすことを思いつくが、そこに狩納がHをせまってきて…!?

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:あまあま・ほのぼの・コミカル
    エロ度:非常に高い
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

いやー、今回も大分笑わせていただきました。「お金がないっ」って今までも十分面白かったけど、狩納と綾瀬が結ばれてからより面白さがパワーアップしたような気がします。最早ギャグBLと化しつつあるけど、私は好きです(笑)

ていうか人様のキッチンでHするなー!!(笑)
    きっぱりNOと言えない綾瀬も悪いぞ!!…でも、この時の綾瀬の体付きがエロくて(*゚∀゚)=3 ハァハァしてしまいました。男の体とは思えない艶かしさ…(笑)
    その後、いかがわしい事があった証拠の隠滅をしようと素っ裸の状態でパニクる綾瀬には笑えましたが、一瞬、Hしてる最中に染矢親子が帰宅するのかと思ってヒヤヒヤしてしまいましたよ…。そんな気まず過ぎる展開にならなくて良かった…(笑)

ヒヤヒヤすると言えば染矢の事務所に逆恨みした元顧客(?)が押し掛けるシーンも結構ヒヤッとしたのですが、綾瀬のピンチに駆けつける狩納がテンプレ過ぎて「またか!」と思いました(笑)
    偶然、たまたま、幸運にも居合わせたという狩納の見え透いた嘘を本気で信じてる綾瀬が相変わらずピュアで可愛い。

だけどまぁ、個人的には狩納はもうちょっと綾瀬との約束を本気で守る努力をしてほしいんだよなぁ〜。怪我した暴漢に対しての扱いも、染矢は綾瀬のおかげで狩納が以前にも増して凶悪になったって喜んでるけど、私は素直に喜べないというか何というか。私は超が付くほどの綾瀬贔屓なので、何かの節で綾瀬が知ったら悲しむような行動は狩納には取ってほしくないっていうのが本音です。
    まぁ、狩納が超俺様なのも凶悪なのも今に始まった事じゃないし、それが狩納の良さだってのも分かってはいるんですけどね(笑)

そういえば、染矢邸で繰り広げられた綾瀬の白昼夢劇が大変面白かったのですが、本編後に収録されていた狩納目線の短編「巻き戻せないっ」が本当に面白くて久しぶりに声出して笑いました(笑)
    まさかあの場面で狩納まで夢落ちしてるとは思わなかった…。あれは本編あっての面白さですね(笑)
    「DRINK ME!」は綾瀬がめちゃくちゃエロくて興奮してしまいました(*゚∀゚)=3
    綾瀬が狩納とHしながらアイリッシュコーヒーの作り方を教えるのですが…もしかしなくても今回、一番エロかったかも…。綾瀬がほろ酔いだったからかな…?

「お金がないっ」は本編もさる事ながら短編も毎回面白いので読み終わった後の満足感が高いのが良いですね。扉絵も可愛いし、カバー裏にもイラストが載っているので今回も隅々まで楽しむ事が出来ました!次巻も楽しみにしています!(*^▽^*)

• そろそろこのシリーズと決別すべきか。
    中身がなさすぎる。進まなすぎ。
    本編の間に二本も短編を挟んでるし、ギャグ化しすぎてついて行けません。なんだかなあ。

篠崎一夜の作品