冬色ドロップス (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

幼なじみの豊樹(とよき)と洋平(ようへい)は、高校に入学して伊吹(いぶき)と仲良くなった。伊吹は受験当日に交通事故に遭った自分を助けてくれたという洋平を密かに想っているのだが、豊樹の片思いの相手は伊吹だった。伊吹の恋を応援する豊樹。ひと触れで均衡が壊れてしまいそうな十代の恋と友情の行く先は……?

• 受け攻め交互視点。親友幼馴染み二人に、受けが仲間入りする形。
    うーん、ファーストキスはレモンの味を地でいく、なにこの乙女小説(笑)そもそも、受けの魅力が語られる前に、受けを好きになっている攻めに感情移入できず。
    後半お付き合い中、初Hまでの流れは甘酸っぱくて良かった。でもなんだか段々話のゴールが初Hできるかどうかになってて中身の無さにふと我にかえってしまったり。情事後のゴミ処理の仕方とか…。
    書き下ろし。カミングアウトで、わざわざ親の株を落としたのも残念でした。高校受験の時とえらい差…

• ◆初出 冬色ドロップス・・・・・・プラザムック「HOLLY BOX」蒼竜社(2014年3月)掲載作を大幅加筆修正
        Present for you・・・・・・個人サイト掲載作
        春色ドロップス・・・・・・プラザムック「HOLLY BOX」蒼竜社(2014年3月)初回特典ペーパー
        七色ドロップス・・・・・・書き下ろし
        クリスマス・ドロップス・・書き下ろし
        夏の渚とドロップス〜あとがきにかえて・・・書き下ろし

小説家。代表作『天球儀の海』『さよならトロイメライ』『初恋をやりなおすにあたって』(キャラ文庫)、最新刊『雪降る王妃と春のめざめ花降る王子の婚礼2』(キャラ文庫)。

「2021年 『笠井あゆみイラストカードブック 旦那はんと痴話喧嘩』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尾上与一の作品