幼なじみ甘やかしロジック (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

大学院生の一弥は、幼なじみの壮平に片思い中。スキンシップ多めの壮平と過ごしていると、思いは募るばかり。
幼なじみ兼友達のポジションだけでも幸運と思っていたけれど、大好きな壮平に褒めてもらいたくて友人に相談しながら色々頑張ることに。
まずは、壮平と並んで恥ずかしくない自分になりたいと、おしゃれ男子の友人米原くんにファッションのアドバイスをもらうため一緒に買い物に出かけるが、なぜかそこに壮平が現れ!?

• 受溺愛攻作品。
    平々凡々とした展開。

受け視点で話が展開されるが、受け攻めどちらも幼すぎて20代半ばってこんなに幼い思考の人多いのか?と思ってしまった。

• 「ダメ博士とそばかすくん」スピンオフ

受視点で見るメイン二人の会話がどうも幼すぎてダメでした…
    「ダメ博士~」のキャラがかなり出張っていて、むしろそっちの方が好みという。

• いやー。甘やかしっていうか、囲い込みっていうか…ギリギリを攻めた束縛系でしたねwww
    年下だから余計にそうなってしまうのかしら…うむぅ。

そばかす君が今回もいいお仕事してました!
    東西南北さんたち、みんな幸せになれるといいね!
    しかし、自分でも驚いたのが、いっちゃんの過去話ではお姉ちゃんポジで読んでしまった!お姉ちゃん、カッコいい✨

まぁ、ともかく。最初から距離のおかしな二人が収まるとこに収まったお話でございました。よき。

• いっちゃんは自己評価が低すぎすね〜。
    年下ワンコ大好物なのですが、そうちゃんは束縛系でチョット怖いです(笑)
    いっちゃん、色っぽいから心配ですね♡

そばかすくんが爽快ー!
    正論バンバン、でも優しい。
    博士との関係も東西南北ズにパートナーが出来たら、追々気が付くのかしら♫

ダメ博士とそばかすくんでは、でろあまだった博士もいっちゃんから見ると、気難しそうで近寄りがたい感じがわかって面白かったな。

• 甘々〜

間之あまのの作品