新妻オメガの戦国溺愛子育て絵巻 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

オメガ=白銀、アルファ=山吹と呼ばれている日本の戦国時代。大名に仕える弱小国・椿木家当主で山吹の傑に嫁いだ白銀の葉月は、幼い頃からの想い人、傑の正室になりやがて懐妊。元気な山吹の男児・千寿丸を産んだ。武家ならば普通は子供の養育を家臣に頼むものだが、葉月は傑とともに子育てをすることに。初めての抱っこ、初めてのおしめ替え。授乳だけは乳母に頼むけれど可愛い千寿丸との初めてだらけの生活は楽しく、傑との夫婦生活もますます円満。幸せな家族の生活を守りたい葉月だけど、椿木家を取り巻く乱世の足音が否応なく近づいてきてーー!?

• 13年の思いを実らせた白銀(オメガ)の葉月と山吹(アルファ)の傑の続編

続編希望でしたので凄く嬉しい!
    愛すべき葉月が母に!!とわが娘の出産のように嬉しく、すぐ気鬱になる傑ではあるけれど、葉月を守るために動く姿は素敵
    この二人、ホントに好きですわー

今作は傑の頭脳面、根回しや未来予測の才能と人の上に立てる才能が存分に生かされたり、褒め称えられると気鬱になる所が相変わらずで、そんな傑を大きな懐で癒す葉月も相変わらずで良かったです。
    千寿丸も可愛かったぁーー!
    千寿丸に対する葉月の真っ直ぐで熱い愛情とちょっと不器用だけど真摯な愛情の傑
    二人の愛と守りですくすく育つ所や、益々主として活躍する傑や人々を慈しみ大切にし、伴侶として成長する葉月とさらなるラブラブのその後が読みたいなー!と思います。

4月14日生まれのAB型。広島人。第66回花丸新人賞選考にて『プライスレス・ライフ』が選外佳作入選。花丸文庫「恋愛小説は書けない」にてデビュー。

「2019年 『白狼さまの恋ぐすり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨月夜道の作品