フードラッピング: +50のおいしいレシピ

• 柴田書店

• サンドウィッチとかハンバーグとかラッピングしたら
    すごく素敵で
    作ったパンを差し上げるのにものすごく役立っちゃう。

• 閲覧室  385.9||フク

• 2010.02.21
    手作り石けんラッピングの参考にと読みました。
    お菓子のラッピングがたくさん掲載されています。レシピも一緒なのが嬉しいところ♪ 家にある紙(クッキングペーパー等)を使った半球形のたたみ方・三角形のたたみ方が参考になりました。
    【内容】本書では手作りを包むだけでなく、たとえばワインとか、スパイスなど市販のものに応用できるラッピングも多く取り上げました。もちろん、おいしく手作りできる50のレシピはどれもプレゼントむきです。

• おいしい手みやげとともに
    とても参考になる本です。
    コレってもらったら嬉しいよね。…と思います。

• 最初は高校生の時に読みました。シンプルで素敵なラッピングはその時からわたしの贈り物をするときの定番になってしまいました。

すぐできるすてきなアイディアとセンスが光る、ラッピングの数々・・・わたしにとって原点です。

• ラッピングが主役のちょっと異色なレシピブック。センス抜群!

• H20/2/3

• シンプルなラッピングが可愛いし、ちょっとした物を気軽にプレゼントするときに便利な感じです。

• ラッピングも素敵だけれど包まれているお菓子もとっても美味しそう。レシピ付きでうれしい。

• バナナケーキとりんごのタルトがおいしかった!それぞれのお菓子レシピに、それにあったラッピングのアイディアが書かれていて、誰かにお菓子を作ってあげたくなってしまう本。

菓子研究家。新宿高野に就職後、独立。書籍や雑誌で提案するフルーツレシピが人気。著書に『野菜、果物、ハーブで作るフレーバーウォーター』(文化出版局)、『新しいサラダ』(KADOKAWA)、『季節の果物でジャムを炊く』(立東舎)など多数。

「2018年 『いちじく好きのためのレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田里香の作品