ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ

• 柴田書店

• 作れそうなものはひととおり作製、どれも美味しい。今後はこれで行こうと決めた。

• きれいに焼けました。
    おいしいけれど、あまり香りがたたない。
    (Panasonic使用)

高橋雅子さんのレシピの方が好きかな。

後半に掲載されているパンを使ったレシピは飽きさせない構成。
    キャラメルバナナトーストを作ってみたい。

• 我が家の食生活に欠かせないのがホームベーカリー。まさに使っている機種を対象にレシピが紹介されているのでこれはラッキーと購入した。ちょっとした工夫でこんなに美味しそうなパンが作れるのかとワクワクするが、微妙に食材のハードルが高い.....

• HB購入から様々なレシピ本を買ってきましたが、これは別格です。
    HBのパンがこんなに美味しいなんて!
    他のレシピ本は全て処分してもいいくらい、この本しか使っていません(笑)
    初めて分量見たとき、「えっ!?こんなに水と砂糖って少なくてもいいの?」と驚愕しました。でも出来上がったパンは本当に美味しい!
    ★-1の理由は、懐具合で外国産小麦を買ってしまうとレシピ調整が必要になる事。最近は安価な国産小麦も出て来ているので頑張ってますが。。。
    HB持っていれば必携(と言ってしまうぞ)。

• この本で、国産小麦にはまりました。
    ホームベーカリーでパンを焼くときは、主にこの本のレシピです。

• ホームベーカリー購入を機に、おうちで美味しいパンを作れる本はないかな?と探したところ、評価の高かった本書を購入。使用しているホームベーカリーはPanasonic製ですが、他社製品でも大丈夫そうです。パンのレシピ以外にも焼きあがったパンを使用した美味しいお料理のレシピも掲載されていて、とっても得した気分です♪

• 生地だけホームベーカリーで、成型あれこれ…というのが一切なく。
    すべてタイマーでも焼ける!っていうところが、潔い感じ♪

ドライイースト2.5gっていうのが、ちょっと困りました^^;;
    (うちのキッチンスケールは1g単位なので…(>_<))

• ホームベーカリー初心者ですが、
    分かりやすいレシピで助かります。ただ、一番最初のハードトーストはうちのホームベーカリーのゴパンだと、ふつうの食パンコースでは上手にパンが膨らみませんでしたので、今度同じレシピをフランスパンコースで焼いてみようかと思います。

• ここに載ってるパンが作りたいがために、本当にホームベーカリー買っちゃった。おいしかった。

竹内久典の作品