深夜特急めし109

• 主婦と生活社

• 便利そうだわ~

• 読んで気づいたのは、深夜なら食べない方が体にいいということ。

• 本に掲載されているレシピを数点、実際に作ってみた。
    確かに深夜にぱっと作るにはもってこいの手軽さで、しかもそこそこ美味しい。

一人暮らしのおっさんが参考にするには、もってこいの料理本だ。

• すぐに作れるメニューがたくさん載ってて、写真もでかくて
    読んでてもお腹が空きました!
    アレンジしやすい具材ばっかりだったので、自分流にどんどん新しいメニューを考えられそうです。

• ブクログ献本企画で当選しました!
    日頃の備えとかが役に立ちそう。
    常備すると便利な食材とかがわかる。
    でも本当に一人暮らし向け。
    うどんとそうめんのレシピは斬新なのもあって、早速やってみたい。

• 献本で当選。深夜特急ではなく、「深夜」に「特急」でめしを作って食べようという本。
    ちょっと「どうよ?」と思うところもあれば、これなら早いだろうなと思うのもある。まずどれか作ってみてからか。

• ブクログの献本企画でいただきました。
    目玉焼きにベーコンは最強の取り合わせですな。
    さんまの蒲焼き缶に粉ざんしょうをふりかければ、それらしくなるのか。調味料のチカラは凄い。
    パスタやそうめんは余り食べへんけど、作ってみよかなと思いました!あと冷凍うどんも。レンチンですぐ食べられるんですねー。
    簡単で素朴なごはんが安くて美味しくて好き。

• 簡単に作れるレシピばかりで、一人暮らしをしているけど料理があまり得意でない僕でも、簡単に作れそうなものばかりだった。
    帰りが遅くなった時などに、実際に作ってみようと思った。

• 献本企画で当選しました。ありがとうございます!できれば独身の時に読みたかった~旦那も同感だそうで…しそとさんま缶丼の、さんまの蒲焼缶に、きゅうりと青じそを合わせるのは、合いそうだ~!とは思うものの、言われなければ思いつかなかった~という、アイディアですねー…作者さん上手だなあ。私もまだまだ勉強しないとな…

• 冷凍ご飯、冷凍うどん、スパゲッティ、そうめん、に加えて豆腐メインの簡単に作れるレシピばかりで頼もしい。
    一人分の分量で載ってるところもいい。
    缶詰使用例が多いところは微妙

三度のメシよりもヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。
「自炊なんてカンタンだ」をモットーに、
ヒドいけどウマしな”ヒドウマめし”をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組等へのレシピ提供も行う。
著書『深夜特急めし109』(主婦と生活社)

「2014年 『メタルめし!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスナリオの作品