くま クマ 熊 ベアー11.5 (PASH!ブックス)

• 主婦と生活社

これまでの巻の店舗特典ショートストーリーやイラストを一挙掲載した特別版。カバーは029先生描き下ろし!

• 9巻までの各巻ごとのストーリー紹介&購入者特典SS 34話&登場人物紹介。

Web 公開SS 8話

書き下ろしSS 8話

今までのストーリー振り返りにもなった。

• ■書名

書名:くま クマ 熊 ベアー11.5
    著者:くまなの (著)、029

■概要

全50編のショートストーリーを収録した、クマっ娘ファン待望の特別巻!

・これまでの店舗&電子版特典(1~9巻)と、Web掲載のショートストーリーを一挙掲載!
    ・新規書き下ろし小説も!
    ・1~9巻カバーイラストギャラリー
    ・029先生による設定画を初公開!
    ・コミック版作者せるげい先生も特別寄稿!

などを収録した大ボリュームの特別版!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

色々なところで特典やらなにやらでの物語を一冊にまとめた書籍です。
    こういうことやってしまうと初回盤買った人が色々と怒りそうですけど、いいのですかね?
    読める側としてはありがたいですが。

本作は、主人公視点でない話が多々ありますし、今までの登場人物側の視点からユナを見た
    お話となります。

緩急があるわけではありませんが、それなりに各キャラクターの想いが反映されています
    ので、これはこれで楽しめる一冊だと思います。

別に読むことは必須でないので、ファンサービス的な本ですね。

ネットで最新話まで読んでいるけど、これ、どうやって終わらせるんだろう??
    続けようと思えばいくらでも続けられそうだけど、終わらすとなるとかなり唐突に終わる
    ことになりそう。
    人気次第かもしれないけど、出来るだけ綺麗に終わらせてほしいですね。

あと、この系統のライトノベルもう少し安くならないかな・・・・
    ニッチな商品とはいえ、ちと高いっす・・・

くまなのの作品