基本調味料で作る体にいい作りおき

• 主婦と生活社

大人気の『基本調味料で作る』シリーズ第4弾は作りおき。毎日の献立に、お弁当に、おつまみに、健康的でおいしいレシピが大活躍!

• 料理家齋藤菜々子 公式ホームページ

基本調味料で作る体にいい作りおき | 主婦と生活社

• 副菜のバージョンアップに役立ちました!
    シンプル美味しいレパートリーが増えて嬉しかったです☺
    特に、ローズマリーを使用した"にんじんのフライパングリル"が気に入りました!

• えこすけさん
      いつもの副菜をグレードアップできて、助かりました!

いつもの副菜をグレードアップできて、助かりました!

基本調味料を使った料理も美味しかったですが、以前買って余らせていたローズマリーを使用した"にんじんのフライパングリル"が美味しかったです。
      2024/01/28
  • 野菜好き、副菜好きにはたまらない

• この本はとても、参考になります
    簡単だし調味料少なくて済むし

• 良かった。図書館で借りた本なので、いつか買う。手元に置いておきたい本。

• 作り置き、いいですね。
    レシピもシンプル&簡潔、材料をバットに並べた写真があるのでいちいち計らなくても目視で確認できるところも使いやすい。
    出来上がった料理の写真はアップで載っているので出来上がりのイメージもつくし美味しい。

お弁当も出し、美味しい副菜が冷蔵庫にあると思うと
    食事の支度も気が楽になりますよね。

図書館で借りたけど、手元におきたい本ですね!

• ━~━~━~━~企画展示~━~━~━~━
            ハコメシ
    ━~━~━~━~━~━~━~━~━~━~

食事は大切だと分かっているけれど、忙しい日々の中では食事の準備に困ってしまうことも多い。
    そんなとき、日々の食卓をより軽やかに、より豊かにする作りおきを、家庭に常備されているであろう基本調味料を活用して作れるレシピで紹介する。
    お弁当のおかずとしてもピッタリ。

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間

━~━~━~━~━~━~━~━~━~━~

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

飲食店を営む両親のもとに育ち、大学卒業後に一般企業に就職。忙しい日々の中で食事が心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。料理家のアシスタントを務めながら日本中医食養学会・日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師を取得。身近な食材のみを使った作りやすいレシピにこだわり、家庭で実践できる薬膳を提案している。著書に『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)、『からだがよろこぶ副菜』(誠文堂新光社)など。

「2023年 『整いカレー 毎日食べたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

齋藤菜々子の作品