• 主婦と生活社

●「世界一受けたい授業」で大ブレイク! ダイエットへ導く“規格外”のエクササイズ「ももクロゲッタマン体操」の最新刊!/日本テレビ「世界一受けたい授業」に「ももクロゲッタマン体操」が登場して、“コロナ太り” 解消のテーマでタレントさんが実践すると、2週間でみるみる効果を発揮! “ダイエットへ導く規格外のエクササイズ”であることが実証されました。おかげで、一時は書店から消えるほどの大ブレイク! さらに同番組では第2弾、“日本に迫る危機スペシャル”では健康の代表として出演し、さらなる多くの方に実践されて13万部を超える大ヒットに。ネット書店のレビューも1300件以上。
●“生みの親”は健康・ダイエット界の鬼才!/「ももクロゲッタマン体操」を生み出したのは、ココロとカラダをデザインし、生き方まで変えるヒューマンアーティスト、GETTAMAN。いまや常識となった“肩甲骨”の言葉を広めた、まさにその人! 長年に渡って大手企業や健康保険組合の健康増進施策、保全予防対策に取り組み、ココロとカラダ、「脳」「免疫力」「内臓力」の三位一体の重要性を提唱して健康をサポート。クライアントには第一線で活躍するミュージシャンやアスリートなどが名を連ね、絶大な信頼を得ています。今までに出版したGETTAMANシリーズは、累計80万部を突破するメガヒットに!
●免疫力をもっと高める「ももクロゲッタマン体操」は全身脂肪燃焼! 最強のエクササイズ/免疫力をパワフルに上げるには、全身、すべての骨と筋肉を高強度に、短時間で刺激すること! とくに大きな筋肉のある“下半身”を強化すると◎骨の「造血機能」がアップ ◎カラダの末端まで酸素と栄養を運ぶ「毛細血管」が増加 ◎免疫力の最高司令官「腸」を刺激 ◎ふくらはぎの“ポンプ機能”を強化 などの効果が!
●免疫力アップ最大のカギは「体温」と「血流」。血液をつくる「骨」「筋肉」を刺激!/今なお続く新型コロナ感染症の脅威。感染しにくいカラダのために最も大切なのは「免疫力」です。カラダに元来備わる免疫システムを強化し、病原体を撃退するパワーを最大限にまでアップ! そのためにも「ももクロゲッタマン体操」で、全身の骨と筋肉を高強度に、短時間に強化を。そして、造血機能を上げ、全身の血流よく、体温を上げること!
●「脳」「内臓力」「免疫力」は三位一体で、いまを生き抜くカラダをつくる/「脳」「内臓力」「免疫力」が一体になって作用し合うことで、ココロとカラダを整え、ダイエットを成功に。そして、「自己免疫力」「自己治癒力」「自己浄化力」を向上。なかでも免疫力アップは、全身の筋力を強化し、体温上昇、血流アップを高強度に促進。これからの時代を生き抜くためのココロとカラダをつくります。だから「ももクロゲッタマン体操」は3冊セット! 第1弾「内臓力」……体幹を鍛えて基礎代謝を上げ、ダイエットに導く。第2弾「脳」……自律神経を整えてメンタル力をアップ。第3弾は本書「免疫力」。3冊のエクササイズとメソッドで、ココロとカラダを最高峰までパワーアップ!

ココロとカラダをデザインし、生き方まで変えるヒューマンアーティスト。NTT情報流通基盤総合研究所メンタルヘルスカウンセラーを長年に渡って務め、クライアントには第一線で活躍する有名ミュージシャンやモデル・アスリート・財界人・著名人が名を連ね、絶大な信頼を得ている。自身開発の「肩甲骨ダイエット」は一世を風靡し、個人指導は3年待ちという人気ぶりから、“健康・ダイエット界の鬼才”と言われる。著書は多数あり、ベストセラーを連発。GETTAMANシリーズは、累計80万部を突破するメガヒットを記録。各メディアへの出演、全国での講演多数。

「2022年 『ももクロゲッタマン体操 免疫力もっと高めろ! 全身ダイエット DVD77分付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

GETTAMANの作品