ピースオブケイク 5 (5) (Feelコミックス)

• 祥伝社 (2009年2月7日発売)

ピースオブケイク 5 (5) (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• おおお?!ってなった。急展開なラストにびっくり。

''今が 幸せだと
    好きだと感じるほど
    恐くて
    恐くて恐くて
    不幸の準備をしてしまう''

''さっさと結論が見たいんだろ?本当はさ
    だから口先から毒が漏れるんだよ''
    (3巻より)

心抉ってきました。恋をしてわかる自分のずるさ、汚さ、嫌なとこ。

• 恋なんてたやすいこと。だけどそれは難しい。容易いけどたやすくない。そういうはなしだった。ちょっと痛くてしあわせなはなし。

• えろ!

• 若干、軽率な人種というか、どうしようもないなこの人たち…って呆れながらも、心理描写がとてもリアリティがあって共感させられた。すごく楽しくて読み応えがありました!
    ヒゲ店、好きだなぁ。呆れる部分もあるけど。
    最後のシメがいきなりで、解釈がちょっと私にはよくわからず。どゆこと??

• 玉子でとじときゃいいんだろは蓋し名言ですが、
    終盤のぐだぐだと最終話のほわっと逃げちゃう終わりかたはなんだろあれ。
    今までが台無し。

• 何て言うか例えるなら、辛そうで辛くない少し辛いラー油って感じ
    個人的に、このヒゲ店長に共感出来る男子とはすげー仲良くなれると思います

• 良かった。良かった。ラストは夢かもしれない。でも、現実かもしれない。どちらにしても、やはり、良かった、よ。

• 泣いたー。号泣した。

感想がうまくまとまらないや。

• 2009/04/04

こんなにも、ああこんなにも!!!

わかりまくる

うえーんかなしいよう

「大丈夫大丈夫」って
    あんなタイミングで言われたら絶対に泣く。
    ていうか泣いた

かなしい、かなしい、かなしい

風よ吹け!
    燃え上がれ!
    春の嵐よ
    吹き荒れろ!

信じましょ~う

思い込めればすべてハッピー
    つぎはぎつぎはぎ笑い飛ばせよ
    コツさえつかめばとっても簡単楽しい毎日
    たやすい事よね
    たやすい事よ

あたしはラストシーンに、あっけなさと虚しさと人間の哀しさがみえる。
    それがしあわせというものなのだとも思うけど。
    だからハッピーエンド。だけど、そこはかとなくかなしい。

• ラストシーンは夢物語かな?と思った。
    脳内正樹が最後まで出てきて、彼に言われたのと同じ台詞を言っちゃう構成がすごい。一人相撲感。で、報いなのか…?とか考えちゃったりしてね。
    そういう考えを取っ払うことができたらラストの絵のような幸せに至るのは「たやすい事」なんだろう。

ジョージ朝倉の作品

ピースオブケイク 5 (5) (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ピースオブケイク 5 (5) (Feelコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ピースオブケイク 5 (5) (Feelコミックス)のKindle版