ピースオブケイク 5 (5) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 若干、軽率な人種というか、どうしようもないなこの人たち…って呆れながらも、心理描写がとてもリアリティがあって共感させられた。すごく楽しくて読み応えがありました!
    ヒゲ店、好きだなぁ。呆れる部分もあるけど。
    最後のシメがいきなりで、解釈がちょっと私にはよくわからず。どゆこと??

• 何て言うか例えるなら、辛そうで辛くない少し辛いラー油って感じ
    個人的に、このヒゲ店長に共感出来る男子とはすげー仲良くなれると思います

• 店長への疑いの気持ちが大きくなって別れてしまうくだりや、その後川谷くんと付き合って?いくあたりなんか面白かった。
    また店長と再会して付き合っていくのも自然でした。
    最後まで面白く読めた作品でした!

• 志乃ちゃんは、本当にリアルな女の子。
    はじめて本当の恋をして、幸せで、
    でも傷ついて。

どうしようもなくなっていたところで
    色々考えていた最中にまた巡りあう。

本当に、共感しまくり泣きまくりの作品です。
    もちろん服装はお洒落すぎる…!

• ヒゲ店のかっこよさといったら。

• これ読むとひげの男に惹かれるわー!重たくて複雑だけどステキな大人の恋愛。

• いつのまにかヒゲ店の歳に迫っていた…。

うちのクワズイモも生い茂っていきますように。

なんかものすごい苦しくなった。切ない。

• こういう終わりかたはわりと好きです。

• すきだ、という感情はきれいではなくて
    だからとてもかなしいのに
    だからとてもつかれるのに
    だからとても暖かいのだと

最後にそう思えるおわりかたで、よかったです。

• ジョージ朝倉を切実に欲していたので、
    大人買いして一気に読了!
    あー。すんげー。
    女の子の恋愛。
    軟体動物の中身カラッポで、
    好きとセックスで満たそうとしてみるモノの、
    結局は何も信じられずにキレイな景色だけが遠ざかって、
    自分から壊してしまうって、話。

どんな薄っぺらい恋愛でも、
    それでも、本気だったよ。本当に好きだった。
    女の子のそういう部分が、苛つく程好き。

読みながら、しぬ。しぬ。しぬ。しぬ。ってずっと思ってた。
    ハッピーエンドにたどり着くまでの息苦しさがたまらなかった。

つか、ジョージ朝倉の青春加減に今回も殺されるかと思った!
    あー、素敵だった。
    しばらくアタシは店長に恋をし続けるでしょう。笑。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品