アヤメくんののんびり肉食日誌 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• ムネ肉とササミが交互に収縮して羽が動く〜◎
    詳しくないけど恐竜も骨格も好きなので、そんな漫画に出会えてうれしい。

• 骨好きというマニアックな設定の大学生恋愛物語。意外に肉食系というアヤメくんなんだろうけど、いまいちよくわからない。のんびりかどうかもわからない。日誌ぽくもない。タイトル先行なのかな?
    内容はおもしろい。

• ひとよりも骨を愛する女子大生と、爬虫類に囲まれて暮らすアヤメくん。一風変わった恋(?)だから、現実離れしてていい。(素人の目で見ると)裸の人間を描くのが上手なので、きっとデッサンが好きな漫画家さんだろうなと感じた。にしても、一巻でこのスピード感(笑)。

• アヤメくんが肉食か草食かは置いておいて、こういう自分に正直な変な子は面白くていいなぁ。好かれる先輩の方も、意外に小心者で傷を持ってたりするのが良い。続き読みたい。

• 思ってたより変人ではなかったアヤメくん。でも好きだなぁー。椿ちゃんもただの研究好きな美人かと思ったけど、意外な過去が発覚して俄然好きになった。研究室のメンバーもそれぞれいい味出てる。

• これが世に言うロールキャベツ男子…いや、ふつうに肉食男子か…?

• 常識が欠けてるけど何考えてるかわからない天才
    さばさば主人公に好感

• おもしろそうな雰囲気はあるが、今どきの若者たちの生活、考え方に共感できなかった。なんとなくキモチワルイ。3巻の途中まで読んでギブアップ。

• 面白かった。私は学者が好きなので、こういう、突き詰める何かがある人たちってすごく魅力的に見えるし、研究室ノリが楽しかった。大学生、というか院生に戻りたくなってしまいました。

アヤメくんとてもかわいいです。ナイスのんびり肉食!(のんきだけどのんびりはしてない気もするけど…)

• 3巻読了。もうすでに両想いみたいだし、今後の展開どうするの⁉︎ うーん。次は借りないかも。
    アヤメ君のキャラはいいんですが椿先輩がなー。髪型と服装が。やはりヒロインは重要ですな。

町麻衣の作品