アヤメくんののんびり肉食日誌 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• すごい面白い!

というかアヤメくん私の好みです!
    アヤメくんいたら教えてください!

• 表紙とタイトルと帯がいい感じ過ぎて中身が追いつかいてこなかった

• 設定(主に恐竜・考古学・研究室)・表紙買い。初読み作家さん。掲載誌見落としていた!確かに帯はちょっとレジに持っていくの恥ずかしかったけど(BLのは結構平気なのに^m^)がっつりラブコメだった。思っていたほど恐竜は出てこない…どちらかというと爬虫類、解剖とかのが多い印象が残った(まぁ避けては通れないんだろうけど)。それでも普段は接することのない世界なので興味深い(考古学興味あったけど私には絶対無理だ)。一見、草食っぽいアヤメくんが結構な肉食なので(というか天然)展開は意外に早い、続きも買うな。あ~恐竜展ずっと行けてない(唯一一緒に行ってくれる人とは土日祝日NG、遠出出来ない…お独り様はまだ無理)!!行きたいよ~

• 期待した分だけ、なんかガッカリでした。
    舞台設定は新鮮な分、がっかり。

ヒロインも相手の男性も作者の妄想でリアリティなし。

• 初めて読んだ町麻衣さん作品。 BLじゃない女性向け漫画久しぶりなんだけど、見かけた時から気になってたので買ってみた(笑)

まずタイトルに引っ掛かった。“のんびり”と“肉食”がくっついてる違和感… 面白い( ̄∀ ̄)
    でもタイトルまんまだったなぁ。 アヤメくん、少しズレてるけど真っ直ぐで男らしいアプローチだよ! チャラチャラしてないのがオバサン的に高得点(笑)
    大学の研究室設定も変わってて面白かったんだけど…これ続いてるのね… 最近のは何故巻数表記しないかなぁ(`ε´)
    まぁアヤメくんを巡る椿先輩vsエリザベスの戦いが楽しみだからいっか! エリザベスからの嫌がらせプレゼント、食用ウサギって発想がコワイッ(泣) がぜん椿先輩応援するよっ!!

• 天然年下ワンコ系かつ肉食系という絶妙なハーモニー

続き気になります。

• タイトルに「のんびり」と入ってるが、結構、ガツガツ手を緩めずに攻めてる内容。そう言う意味では、「肉食日誌」の部分は間違っていないw
    帯に書いてある「おっぱい、触らせてください」は、かなりインパクトがあり、印象に残る。「待て~~~じゃないぞ!」のくだりに、思わず、コクコクと首を縦に振ってしまった自分がいる。ただ、惚れた女性への好意の表わし方としては、昨今の若い男子としては思えないほど男らしくて好感が持てた・・・まぁ、さすがに同じ事を女性に言える度胸は持ち合わせてないが
    結局、男ってのは図体がデカくなって、心が豊かになっても、脳味噌の一部と股間にはイイ意味のバカでいられる“小学生”が残ってるのかもしれないなぁ
    あくまで、私がアヤメくんほど強烈じゃないにしろ、爬虫類が好きだからかもしれないが、人や風景よりも、爬虫類と動物の骨のシーンに、町先生はペンに魂を籠めている、そんな印象を受けた。なので、トカゲやカメが苦手だったり、骨を見ると血の気が失せちゃう人は避けた方が良いかも知れん漫画(もっとも、表紙を爬虫類が支配している時点で、そう言う人は買わないだろうが・・・・・・)
    交わる描写はさほど過激でないのだが、妙にムンムンとした大人の色香が漂っており、思わず、ドキドキとしながら見入ってしまった
    人を好きになる理由は様々って事と、いざ相手の心の中に腰を据える覚悟が出来たなら、極力、素直になりなさいって事を教えてくれる、異色恋愛漫画、ざっくり説明すると
    2巻が愉しみ、色んな意味でさ

• こーれーわぁ、シオシオに干からびたおばさんのムネさえをもトキメカス、トロメカス。オレハ、メカサレタ。

• アヤメくんが可愛い…!
    帰国子女だからなのか…言動がとても癒されます。欲求をそのまま言葉や行動にしてしまう彼に戸惑う主人公。
    早く続きが読みたいです!

• 骨が好きな彼女。恐竜が好きな彼。生物系の研究室でもちょっと独特かもしれない彼等。
    イギリス帰りの一年生・アヤメの変わったアプローチから 恋は始まるのか。
    流され…ま……せん!!
    見た目草食系 中身肉食系?
    向こうでは女の子に囲まれていた彼の「おっぱい触らせてください」の真意は。

ネタバレ感想~~~

なんか唐突に終わっちゃったぞ?!巻数表示ないし、おしまいぃぃぃ????
    不思議アヤメペースに流されて~けどまだどーとでもなる微妙な所だよねえ?ライバル出てきて過去のコンプレックスをほじくりかえされて~
    い ま か ら じ ゃ ん ~~~
    大体アヤメのボンヤリさんはどう培われてきたのだ。あんな熱烈な追っかけがいるのに!おかしいよ!今からそゆのが解明されていくんだろうよ~~

続き希望だ(-_-)ジットリ

あ、to be continued...てこっそり書いてあった。タイトル変えて出すのかな。
    続編が出たとして気が付けるか心配だよ。ఠ_ఠ ムー

町麻衣の作品