少女マンガから学ぶ恋愛学 完全恋愛必勝マニュアル

• シンコーミュージック

• これはwすごく楽しかったw筆者、まゆたん好きだなw少女漫画を手本にモテ方を学ぶマニュアル本という体裁のネタ本。合間合間に挟まれる恋ちゃんとユーキくんの漫画がとてもいい感じw恋ちゃん、ときめいてる場合じゃない、きゅんじゃねーよw
    紹介されている少女漫画を読みたくなった。あらすじだけ読むとひどいw

この筆者は筆にぶれがなくて嬉しいw頭にうんこ乗っけるとかねーよwしれっと「絶対モテます」とか書くなw
    楽しい時間をありがとう!やーニヤニヤしっぱなしでしたw楽しかったー!

• さまざまな少女マンガ(新條まゆ率が高いのですが‥I)の中から「ねえよ!」なワンシーンをわざわざ抜粋し、「少女マンガには、女の子の求めるものがすべて描かれている。だから、これをやればキミもモテモテだよ!」という解説と、実際に漫画で使い方を紹介しています。「モテたいなら水をかぶれ!」など。作者もこれでモテモテだそうです。
    架神恭介ワールド、大好きです。銭金にも出たという‥。「よいこの君主論」を読んだ時の衝撃が大きすぎて、またあんな作品を読みたいなぁと思ってしまいます。

• 参考にしている漫画が全部、小学館の漫画なのですけど…ww
    という時点で、もう参考にする本ではなく、ギャグ本だとわかるんですが。

相変わらず、こういうギャグにかけるセンス、
    そのギャグをあたかもリアルに見せる論理力は脱力です。

この本は恋愛においてまったく参考になりませんが、
    こんなくだらない(面白い)内容を170Pもかける架神さんかっけー、です

1980年生まれ。広島県出身。作家。著書に『仁義なきキリスト教史』『完全教祖マニュアル』(辰巳一世との共著)など多数。

「2020年 『仁義なき聖書美術【新約篇】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

架神恭介の作品