ぷろぺら青空 (ウィングス文庫―晴天なり。) (WINGS COMICS BUNKO 晴天なり。 1)

• 新書館

• 「だけど 今その手を作ったのは、アンタだけの力だろう?もっと自信もて なにが怖いことあるか」

誰に何を言われても響かなくても藍川先生の漫画だとすごい説得力

• 表題作を読んでから随分たってから文庫化されました.うれしかったなぁ.

•  yahoo!の無料マンガで途中まで読んだ。うわわ何コレ良いっ気になる〜というのが感想(笑)

• 通常コミックスでは読めなかったストーリーが入っていたなあ。
    元気なおとうとがふぁいっと!

• 高校生の頃からずっと大好きだった作品の文庫版です。とにかく著者が大好きで。

• 藍川さとる復活を切に願う…!「坂道見たらね、走っちゃえばいいのよ。そうしたら止まれなくなるから」

• わーい、遂に買っちまったぜ『晴天なり。』文庫本!……古本でやけどー。作中挿入される藍川氏の詩がけっこう好きやったりします。みつは●ちかこみたいにイラスト付き詩集でも出してくれたら買うよ?ま、作者の生産能力では無理やろうけど(ヒド)。(20060627)

• いくつかの兄弟、家族、友人関係を中心に、毎回違ったキャラクターを主人公に据えて描かれる漫画。<br>
    単行本未収録の「ぷろぺら青空」を読む為に買ったと言っても過言ではない。<br>
    単行本最新刊で、一番好きな表紙だった「さかなのf」も収録。<br>
    あの青がとても好きだったのですが、口絵以外にカラーイラストがまったく収録されていないのが非常に惜しい。<br>
    <br>
    高校時代、友人に借りて読んでいらい、ずっと大切な漫画。<br>
    中学・高校時代、屋上に上って空を眺めたいと思った時の、あの独特の感覚を呼び起こしてくれるような、そんな作品ばかりです。

• 藍川さとるの『晴天なり。』の文庫本。まってましたとばかりに買ってしまいましたよ。

• 文庫版が出ました。買ってしまいました。単行本は持っているのですが、未収録分が掲載とか言われちゃうと、つい。好きな作家さんだとよけいです。藍川さとる氏はとても好みです。お話も絵も。…
    ちなみに、私は「マコちゃん」の話が一番好きです。

藍川さとるの作品