believe in you (ビリーヴ・イン・ユー) (ディアプラス文庫)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403520181

明るくて人懐こい高校2年生の朔矢には秘密がある。義兄との間に生まれた歪み、着せられた濡れ衣-朔矢がひとり抱えていた秘密と孤独をある日隣人兼クラスメイトの二階堂に知られてしまった。「何か問題が起こったら、とりあえずうちに来い」そう二階堂が言ってくれたその日から、朔矢の心は二階堂に向かい始めて…。表題作のほか、その後の朔矢と二階堂を描いた「anchor」を収録。心に響く、優しい恋の物語。

• 再読。
    やはりこの作者さまは大好きだーー!!(笑)
    あと、イラストも好き。

主人公の苦悩、少しわかるんだよね。こんな心情描かせたら月村先生、上手すぎるから!

学生時代に購入して、イイトシノ大人になって再読してもニヤニヤしちゃう。
    好きっていいな~。

• 萌えました
    月村さんは、高校生男子の不安定さを書いたらピカイチだなぁと……
    エロがほぼ無いので、物足りないという方もいらっしゃると思いますが、個人的には大満足でした
    受けがものすごく好みだったのと、二人の空気感が好きです

• [優等生×イマドキ高校生]
    クラスメイト

タイトル通り。
    人を信用して、自分の気持ちを素直に言うというのは
    なかなか難しいという事。

いいお話でした。

*******************
    ☆あらすじ☆
    明るくて人懐こい高校2年生の朔矢には秘密がある。
    義兄との間に生まれた歪み、着せられた濡れ衣―朔矢がひとり抱えていた秘密と孤独を
    ある日隣人兼クラスメイトの二階堂に知られてしまった。
    朔矢の心は二階堂に向かい始めて…。

• 優等生×今風高校生。
    お隣に一人暮らしする同級生が気になる攻めは。

月村奎の作品