プリンセス・プリンセス(4) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 「ファミリー・コンプレックス」の他にも「革命の日」ともリンクしている…というか同じキャラクターが出てきます。実琴のイメージは「革命の日」の頃とずいぶん変わりました(苦笑)

• 男子校で繰り広げられる『姫』達の素敵ストーリーw

• アニメ化決定。ファミ・コンと革命の日もお勧め。

• '05.08.27

• BLと間違われるが決してBLではない!!(笑 れっきとした友情物語だ!!! 秋良がかわい〜♪

• 1〜4まで

• 秋良がとにかく好きです。癒されたい。

• 4巻は学園祭!
    姫の一人、実琴の彼女が出てきます!その彼女は“革命の日”の主人公だった恵。こういうつながりが毎度面白さをUPさせてくれます☆

• これは4巻だが1巻から全て読んだので全体的な感想(とは言えない)を。おもろい。知らない人に内容を教えよう。男子校に転校してきた主人公の亨は美形のせいでその学校特有の「姫」という制度の仕事に抜擢される。男子校の華のない学園生活に潤いをもたせる「姫」は女装して各種イベントに参加、学園中のアイドルになっちまうのだ。ゴスロリコスプレ美少女(男)満載のれっきとした少女漫画である・・・!!(笑)
    私の傾向としては断然長髪の裕ちゃんに嵌るはずなんだが・・・どーも触手がミコっちゃんに伸びているぞ・・・!?たぶんあのウエーブウィッグがいけない。その証拠に普段の短髪のみこと君には萌えないのだ。読者の人気ナンバー1衣装は体育祭のナースロリータらしいが(妹も支持)私は断然1巻のメイド衣装である・・・!!(言い切る)特に亨姫とミコト姫は最高である。またやんねーかな。
    ちなみにこれはボーイズ・ラブじゃないとこが良いですね(笑)つださんの判断は正しかった。つだみきよ作品はBLっぽい展開を望みたくなる腐女子を焦らす悶えさせる妄想させる(笑)ここが良いのだ。

つだみきよの作品