僕の彼女は女子が好き (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 衝動買いにして、ヒット品。だいたいが明け透けな下ネタなのに、主人公がレズビアンなせいか、清々しいまでにコメディ一一色な良作。誰も報われてないままですが、それが日常のポジションとして続く世界観でいいという気がするので、また気が向いたら続きを描いて欲しいと思います。

• 立ち読み後購入。
    ちょっと小世子さんと自分の思考が似すぎてて笑えない。

• とにかくこの美形な絵が好きなので、BL以外もちょこちょこ描いてほしいです。女の子かわいい〜。

• あらすじ…小夜子さんは女の子だけが好き。
    わかっているのに報われない恋に挑み続ける不憫なモテメン・山切。
    乙女にモテちゃう女子やら初な妹ちゃんやら女装男子やらを巻き込んで、恋模様は大☆混☆戦!?
    欲望と純情のハザマで揺れ動く少~しエキセントリックな小夜子さんとその周辺が巻き起こす、ちょっぴりキワどいドタバタギャグ狂想曲。

可愛い表紙で手に取り易く、門地さんの百合本!?と衝動買いしてしまった1冊。
    読んでみると、しょ~もなさと下ネタの多さに吹きましたが笑)、本格的な百合の描写はなく、女子が好きな女子をどうやってこっちに向かせるか(男視点)と、百合女子が女子にトキメく場面を面白おかしく、短編ギャグタッチで描かれています。
    しっかりとした百合物語を期待して購入すると痛い目を見ますが、
    百合ギャグマンガとしてサラッと楽しむには楽しめます。

普段の門地さんの美麗男×男に慣れているせいか、今回の美人だったり、可愛い女の子だったりがふと、男の子に見える時……が…
    ……私だけでしょうか…?笑)

巻頭から、友人の胸を触る機会に恵まれ激しく動揺する主人公小夜子の美人かつ変態っぷりがすさまじく、ブッ飛んだ作品ですが、
    軽く百合に興味がある、百合好きな女子を好きになってあたふたする男が見たい笑)、または門地さんのコマのあの激しいテンポが好きという方は笑)、ぜひご一読下さい。

BL好き女子で、門地さんの作品を読まれた事がある方にもオススメです。

• ドタバタラブコメ?人間関係がとっちらかっててさらっと読むとこんがらがってくるやも。
    主人公はレズだけど、基本男女でくっついているので百合漫画ではないような……
    勢いがあって面白いけど下ネタ全開なのでそれが苦手な人にはオススメできない、かな?
    山切さんマジ不憫。
    僕の彼女ってタイトルにあるけど、付き合っているわけじゃないよね……

• あんまり…印象に残らず。
    絵は嫌いじゃないけど、特に好きでも無い。
    因みに本業の方の作品は一度も読んだことはないし、多分読まないと思う。

• 以前から絵柄が好みでしたが、BLが苦手で敬遠してました。しかし今回タイトルと表紙に引かれて一読。ハ…ハイテンションなんですね。

• 最初の方は1話1話が短く読みにくかったんですけど、中盤からほどよい区切りになっていて、結果的に面白かったです。

下ネタ満載www

最初の読み始めで「この本失敗したかなぁ~」って思ったんですが、
    中盤から面白くなってくるので是非読みすすめてみてください^///^

是非とも2巻目も出て欲しいです!!

• 祝単行本!男女の垣根を超えた!超越した!素晴らしいエンターティナーラブコメ-_-b! 山切氏のかわいそうな幸せっぷりがいま読んでもどツボ。

門地かおりの作品