生徒会長に忠告 (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• とある事情で門地作品に手を出したくてこれ。
    原作は読んでないけど、別の門地作品を読んでたおかげで喋り方で頭にカットが思い浮かんだりして楽しかった。
    あまり全キャラのモノローグ好きじゃないんだけど、これなら平気だ!
    そしてこの手の杉田、大好物!
    ほどよく壊れてほどよく落ち着いてるのが好きなんだと思う。
    シオも好きだ!
    ブリブリしてる可愛い系よりもこういうのが可愛いと思うなぁ。
    鳥ちゃんは可愛いと思ったけど、あまりキャラに合ってない感じしたかな。
    そうそう、凄い久し振りに子安の声を聞いた!
    そして結構好きな部類だった(笑)。
    ポヤポヤな感じで!
    BLの子安=ドSみたいな感じもあるからな。
    いい意味で裏切られた。
    満足。
    話はBLファンタジーだけど、キャラクターがしっかりしてるから気にならなかった。
    可愛い鳥ちゃん聞きたきゃ聞けばいいよ。
    ハズレではないかな。
    個人的にはカッコつけてるのよりこういうののが好きだし。
    門地好きはどう思うかはわからないけど(笑)。

• いやぁ・・・この二人にやられました。

• とにもかくにも、主役2人の表情・感情が素晴らしいです。感情がすれちがうところは、見ていてもどかしくなります。瑞々しく、色気のある絵で眼福です。

• 会長かわいすぎる^////^こんな萌えキャラがこの世に存在したとは…
    結ばれるまでの道程が長かった

• 好きすぎて萌え過ぎて苦しい・・・・そんな作品に出逢えたことはものすごく幸せなことです。
    レビューはたくさんの方がかかれているのであえて
    感想中心で書きますね。(○´ω`○)ノ
    BLはまったく未開の地でした。正直、書店でその種の棚に群がってる女性を見て・・・(なぜか私がいつも見かけるのは50代とかのオバサンが多くて)
    鳥肌~~~~ゾワゾワ
    でした。まさか自分が・・・
    でもね でもね
    言わせてください!この「生徒会長に忠告」っていう漫画は
    なぜか すごい 健やかなんです・・・・読後感が
    エロはエロいです このうえなく 強烈に・・・
    でも 国斉さんと知賀くんは ものすごく純愛なんですよ
    健やか~~
    門地先生の絵はチビ絵やギャグがふんだんにあって
    序急破 というか・・・・
    読んでると身体の奥から もう にやにや笑いがこみ上げてきて
    このうえなく幸せな気持ちになっちゃうんです~
    デッサンもうまくて男性の身体を女の子みたいに描いてる
    BL漫画が多い気がしていた自分の認識をひっくり返されました。
    手がいい!足がいい!
    そして視点切り替えというかコマ割というか うまいです!
    ぐいぐい引き込まれます。
    幸せなことに私がこの作品を知った時にはコミックス4巻まで発売されていたので、一気に読み進めることができましたが
    そのあと3か月以上も
    私はコミックスを手放せてません
    毎日読んでます・・・・ドラマCDも1と2が出てます そっちも
    超おすすめ!まさに相乗効果ってこれです!

• これ大っっっっっ好きな作品です。国斉さんのぐずっぷりがかわいくってかわいくって!!あんなに芋っこなのに、魔性なんですよぉ。どんなフェロモン出してんだぁ!!と、知賀さんと一緒にもだえたいです。また、門地先生の描くエロは本当にエロイのです。そこがまた好き。これをきっかけに、門地先生の作品を読みあさりました。

• 生徒会長のフェロモンが恐ろしい。

• 杉田x鳥海 初回は原作未読で試聴。CDだけだとちょっと分かりづらい部分もアリ。でも腹抱えて笑い転げた。台詞にモノローグに大忙しの主演二人。「ディーーーーープ キス!!」あとで原作も買った。

• 4巻までよんだ
    エロが濃ゆい・・・
    すれ違いがすごく良い^///^
    私近藤君がすごくすきです。

• 柔道部なのにみんなスレンダーなのが凄く気になるww

門地かおりの作品