タイトロープ (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 893モノというよりは、幼馴染みモノ。
    見た目は大原組の跡取り息子である龍がオトコマエで、ツンデレの直はかわいいかんじ。でも、実際は二人の関係が対等なのがこの話の面白さです。
    生まれ育った環境から、けっこう龍はアブナイ目にあってきていて、そこになおも巻き込まれたりしてしまう。
    好きだからこそ危ない目にあわせたくない気持ちや、相手を失いたくない気持ちがない交ぜになって、組を継がないと言い出す龍は本当に直のことを想っているのが伝わってきて胸キュン。直はそんな龍の純情に答えるのが、またオトコマエな方法です。

関西弁のやりとりもいいし、笑えるラブコメだけど幼馴染みモノらしく、くすぐったくなるようなドキドキ感も充分。
    相手のことをすごく大事に想っているからこそ、幼馴染みから恋人になっていくのも納得できたし、Hシーンも笑いながらもけっこう甘くてよかった。キャラの表情が豊かで生き生きとしていて、読んでいて飽きないのもいいです。ツンデレのデレが超うまい。

「どうしようもないけれどリターンズ」最高でした。社長にバレる!慌てふためく二人に身悶えしました。島野相変らずカワイイ性格です。なのに、社長かなりの策士。

• 後半に行くにつれてツボに入った!
    多分ツンデレが好きだからかな〜。

任侠もの…盃を交わす…男らしさにキュ=(*´∀`*)⇒ン

• これもう大好き!!かわいいいいかわいいいいこういうアホ攻めとスレた振りした心優しいツン受けってなんでこんなに凄まじい萌えを生じさせるのか分かんないけどかわいいいい。この本で夏目イサクは外れない作家だと認識しました。

• あああああ!!!最近、っていうか薄々は感じてたけれど、商業BLで好きなジャンル一位は紛れも無く893系だーーーー!!!!もうたまらんたまらん!!!!幼なじみってなんやコラーーーーー!!!!

相手のために自分を犠牲に?それ以上に美味しい事柄が他にありますかい。

夏目さん、最高です。
    この人の描く、互いが対等になろうとする生き方がたまりません。

どうしようも〜の 続編もよかった!!よかった…!!ああまた売れない本ができてしまった。

• リターンズが載っているという事で購入したんですが、表題作も男前で面白かった♪なかなか腹を括らない龍も結構可愛かったですね。リターンズの酔って寝てしまったのに、じりじりと黒川に向かって這っていく所が可愛かった♪

• 直たまらん直!!!!!!!
    幼馴染がこんなに萌えるとは!!!!!!

どうしよもないけれどの番外編もたまらん!!!!!

• ヤクザモノの話で、跡目問題に絡んで他の組との争いなどハードな要素もあるにはありますが、幼馴染み同士の友情から恋愛へに至過程がメインになっているので読みやすいです。コメディタッチですが、自分の存在が相手にとってどうあるべきか、それぞれが真剣に考えてるというきちんとした心理描写もあり面白い。そして意外にも純愛路線だったりするのがいいですね。同時収録の作品の本編は読んでませんが、面白かったのでそちらも読んでみたくなりました。

• 番外編の漫画が気になります(^p^)

• 夏目さんの作品タイトルは、ガツンとしたものが多いですね
    買いやすくて何よりなんですが

わーいヤクザものwwww
    ヤクザ、好きです
    あとヤンキーとか不良も好きです

しかし夏目さんがヤクザを描くとは思いませんでした
    嬉しい限り!!

組の跡取り息子×幼馴染
    俺といたら危ないからと攻めは受けを遠ざけるが、結局は…という話
    一蓮托生みたいな感じがいいです
    二人の家が家族ぐるみのお付き合いなのが、またいいところ
    シリアスな展開にも休憩を挟んでくれます
    おまけマンガまでちゃんとエロくて更によし
    そして全編関西弁ww
    これもドラマCD化!おめでとうございます!

そして何と言っても、このコミックスには『どうしようもないけれど』の続編が収録されているんですよ!!
    完璧だ夏目イサク!!
    黒川さんの雄姿が光ってました

• これまたやばかったです。
    ほんっとにすきです!!
    こんな素晴らしいものを描かれる夏目先生が好きです…!!

夏目イサクの作品