ももいろ倶楽部にようこそ (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• BLゲームのキャラが具現化して主人公ハーレムな話、とか書くと身も蓋ないですが。
    作者のBLゲーム像が間違っていたことから端を発するこの物語・・・主人公攻。
    でもゲームキャラに攻がまじってるので微妙に受。どっちだ。
    このままみんなでいられるなら、それが一番いい形なんじゃないかなぁとは思うのですが、一応BLするなら一人に絞ってフラグが欲しいところです。
    いろんなとこに気をもたせすぎるのは攻としてはどうかと思う。
    後半戦のアーヴィンと兄上のやり取りはものごっついツボでした。
    2巻に期待。

• 1~4巻を通して。
    楽しい世界観だし、それぞれの話がちゃんとしていて読み応えアリ。
    色んなカップルたちが誕生するもなんやかんや主人公カップルを一番推せる。

• ちょっとごちゃっとした感じがしたんだけど面白い。
    ゲームなら全ルート制覇だよね?www
    2も楽しみ。

• 何コレめっさ萌えるんですけどー!!!とぐつぐつ煮え滾りながら読んだ。いや~二宮さんのオリジナル読んだの久々だけどおもしょいじゃないですか!! BLゲーの攻略キャラ達が現実世界に飛び出してきちゃうなんてトンデモ設定だけどこのコミクス自体がコメディータッチなんでそのへんは無問題。攻略キャラが受攻混合なんで主人公の宗明(表紙左上)がバイということもあり今後のカプ展開も二転三転しそうだけど、私的には瑠璃ちゃんとくっついてほしいなー。でも現実的に考えたらやっぱリアル藤岡くんか…? 2巻がもうすぐ出るんで楽しみ超!!

• ゲームの世界から飛び出したキャラと恋愛⁈なんておいしいシチュ。宗明は4人のキャラから誰を選ぶのかこれからの展開が気になる!

• そのゲーム、どこで買えますか(^q^)?アーヴィン×宗明が好きvそれなのに、この展開はツライ…(;_;)

• とんでも設定でおいていかれそうになるのに面白くて読んじゃう。たまに顔の見分けつかなくてアレ?ってなるのがつらい。2巻も気になるとこで終わったなあああ

• 瑠璃かわいいね瑠璃!

• 二宮さんのオリジナルはどうなのかと思ったけど、短いお話(5P前後?)がギャグ調でテンポよく、面白かった。 続きも買いたいが2年後とかになる予感。

• ストーリーがとんでもない。なんじゃこりゃ。
    でもこのはちゃめちゃっぷりが許せる程度に絵とキャラが好きです(笑)
    あとギャグセンスもツボかもしれない。「浮気っ」のリアクションとかデモモードとか。
    とりあえず何も考えず読めます。ほのぼのはちゃめちゃラブコメBLってことでいいのコレ?
    あとリバが許せる方じゃないとダメかもしれない。主人公がどっちにも回る。
    個人的なツボは宗明×瑠璃だなあダントツ…

二宮悦巳の作品