シュガーコード (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• この作家さんの絵、やっぱり好きだなぁ。
    弟もかっこよかったです!
    主人公が大土井さんの手をつかむときに、状況に応じて、手首をつかんでいたり、手をつかんでいたり、こういう小さな書き分けも感心しました。

• うーんこの方の作品は好きなんですけど。
    面白かったですが、他の方が仰っているように、心情の変化?とか心の葛藤みたいのが薄く感じました。
    エロ少なめ。
    弟の方がかっこいいと思ってしまった。

• こんなまつ毛ピーンで美人で面倒見いい受け、美味しくない訳がない

• ある日、酔っ払いに絡まれている
    オジサンを助けた男性を見かけて
    ひょんなことから持ち家のアパートに
    住まわせることになった。
    実はその男性はヤクザの人で…

夏目イサクさんの作品にしては
    心の葛藤が浅い作品でした。

• イサクさん2冊目?の任侠モノ。
    働かないし掴み所がなくて私には全然良さがわからない大土井(攻)、正直(弟)の方がいい男なんですけど…(´・ω・`)?

と思ってたら、実は切れ者で使える男だったのね大土井(笑)
    しかしだいぶオッカシイ男には違いなく、意思の疎通の出来なさ加減にモノスッゴいヤキモキして…
    こんな男イヤだ〜っ\( `□´)/!と亮(受)より先にキレそうになったり(泣)
    はい、私のタイプではありませんでした↓

でも描き下ろしの、いぢけて体育座りしている姿に初めて萌えた(笑)
    それだけで全部許せたから★は5つだコノヤロー!

• あらすじ…アパート管理人の亮は、街で見知らぬオヤジを助けた大土井の男気に惚れ、行き倒れた彼を家に連れ帰った。
    その後大土井はそのまま亮の部屋に居着いてしまい、あの時の勇姿が幻だったかのように一日中寝てるだけ。
    しかし地上げ屋に狙われピンチに陥っていた亮を救ったのは大土井で、なんとヤクザだった…!!
    ヤクザとアパート管理人という異色のCP物語です。

ビシッと前髪を上げ仕事をしてるかと思いきや、主人公亮の前では髭生えドテラ姿でだらしな~い大土井がとってもカッコイイです。
    大土井の気持ちが見えず亮が悶々とする場面が多く、すれ違いのため他キャラの助けが入ってホッとする部分もありますが笑)、最終的にはHappyで終わります。

大土井の弟、下まつげの浩二もイケメンです笑)
    番外編の「シュガーコード~それから~」では、大土井に嫉妬させるべく浩二と亮の奮闘する姿が可愛く、とても楽しめます。

あらすじを見て気になった方、夏目イサク先生好きさんは買って損はないかと。

• 安定のヤクザ攻×安定のツンデレ受。
    この方のツンデレ受は見事すぎる。
    やっぱり最初から最後まで面白いです。

• ストーリーが浅すぎだし、男同士の葛藤もほとんどなく、BLって感じがしなくて最後まで萌えられなかった。

• 亮の最大のライバルって実はタイショー(犬)では?wそう思うのになんで大土井がかっこよく見えるんだろう…wギャップってすごい。

• キャラがとてもいい!

夏目イサクの作品