シュガーコード (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 何考えてるかわかんない攻めの普段とキメ時のギャップにやられた。
    普段はグータラなヒモ属性で大家さんの受けに世話を焼かれてるのに…
    ダメな彼だけど実はすごいんです!っていうよくあるギャップ萌えなんだけど何かいいんだよなぁー。
    受けくんもまっすぐな性格で恋愛でも攻めを一途に思ってるいい子ですごく好き!

• タイトロープのスピンオフというのを読み終わってから知りました。というかこちらを先に読んで本棚にストックしてあったタイトを即行取りに向かったのは言うまでもありません。

ということでこちらも893ものです!!しがらみ・人情・背負うも者!!たまりません!!!!!タイト〜とつながりはないものの、またやらかしてくれました!!隠れ893×一般人!!これはこれでよし!!もぐもぐ!!

昔から人情ものに弱いんですよ…ラブラブベタベタするより、背中はお前に預けたぜ!な関係が好みです。

ただ単に「僕を守って!」な展開が見たいなら普通の少女漫画でいいんです。これだからBLはやめられない。

• 面白かった♪コマの隅っこの方でも色々面白いことがあったりと、見逃さないように堪能しました。ヤクザものでもイサクさんが書かれると明るいヤクザものになってすっごく読みやすかった。女装も綺麗でよかったです。『大土井さんといえば・・アレで、アレで・・・』の大土井が結構気に入った♪

• 大土井さん大好きだー!!と読んでて叫びたくなりました(笑)
    インテリやくざ・大土井×アパートの管理人兼広告デザイナー・亮のお話です!
    イサクさんらしいお話だったと思います。大土井はなんというかのほほんとしてて、なかなか掴めないキャラがだったんですが、やる時はやるキャラで、またその時はシャキッとしててかっこいいんですよ♪おまけにのほほんとしてる時には、亮が可愛いと思った時にはキスしまくってるし!ステキですw
    亮は亮でそんな大土井に振り回されてやきもきしちゃうんですが、そんな姿も可愛いんですよねw
    あと私的に大土井弟・浩二が超気になりました(笑)なんか存在が濃いので、出来たら浩二のお話があれば読んでみたいです!
    今回も萌ました!!

• 最初読んだときは「微妙かも」って思ったけど読み返すと読み返す度萌えてきました!!やっぱり夏目さんの作品は良いですね(^-^)
    受けが相変わらず可愛い

• 自分のメガネ好きを再認識v 森川さん…ぴったりです!

• 今日amazonでBL部門2位でした
    すごい!

でも私的には・・・。
    いつもは二人の心の結びつきというか
    もっと話さなきゃとか
    本当に好きっていうのが
    もっと丁寧に描かれているような気がするんです。
    それが少し足りんかった。

• イサクさんは外れがない!

• 大土井さんのあのギャップがたまりませんwwダラけてるのも、ヒモ状態なのも、タイショー大好きなとこも、たまにビシッとかっこいい大土井さんも全部がとにかく好き(笑)いきなりキスしてくるとか、こういう意味不明な言動もすごくツボwそんな彼に翻弄されてる亮くん(笑)素直で真っ直ぐなところがかわいいv脇キャラもすごく個性的な面々で(笑)やっぱりイサクさん作品大好きです♪♪

• 夏目さんには珍しい攻キャラで新鮮でした。
    良い意味で表紙にだまされた気がする・・・(笑)

夏目イサクの作品