つないでほしい (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★☆
    絵はキレイなんだけど、可愛いんだけど感情が伝わってこないとこが残念な感じです。
    専門学校生×カフェの雇われコック
    安堂はカフェで派手に失態を犯すも、優しいコックが対応してくれて、お礼にこれからも店に通うことに。正直、レトルトなどを出す店で美味しくはないが、羽根田に会いたさに通いつめる。常連になるうちにお互い片思い中だと知るが、実はお互いに相手野子とが好きだった。すれ違い続ける二人。しかしついに告白のときが…。
    可愛い話ですね。お互い相手に好きな人がいるからと自分の気持ちを抑えて、勘違いしながら過ごすとこがまた!でもそのキュンがなんかボヤっとしか伝わらない絵柄、表情で残念。
    もう1本は美術教師×高校生
    優等生で身体の弱い鮎瀬は美術教師の瞭に片思い。準備室に通いつめて、ひたすらに先生が好きだと口説き続けるがら相手にされず、仕方なくキスをしてもらってるような関係。先生は全然自分の気持ち解ってくれない!と攻める鮎瀬に瞭はお前こそ解ってない。毎日毎日口説かれても手も出せない気持ちなんて…と。
    まぁ、定番先生×生徒モノですね!

• 作家買い。雑誌で既読。今回も甘~いお話ですが、受がいつもより女の子っぽくなかった(黒髪だし)!珍しい~

• 表題は両片思いってやつですね^^ じれったいすれ違いもいいけど、先生×生徒の「秘密の恋です。」の方が好みだった。あんなに好き好き言われたらそりゃ先生も落ちるだろうなw

• 前の作品の 切なさ儚さが好みだったかな

• きゅんきゅんした。末永くラブラブしてほしい。

• なんとも甘い!いいわ~なんか今回は片想いの二人の近づいていく距離っていうのがすごく良かったですね。いつもはちょっと痛いな~って思うところもあるんだけれど、今回はひたすら片想いの切なさをテーマにした2カップルでした。1話目は攻めも可愛いしねぇ♪とっても気に入りました。

• 可愛かったー!きゅんきゅん!表題、最初から両想いなのにお互い誤解してジレジレしてるのがもどかしかった~。「秘密の恋です」もピュアで可愛い。イチカさん作品は甘々キラキラです。

花村イチカの作品