ギヴン(2) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 高校生バンド少年達の恋模様第2巻。バンド物としても面白いし、恋愛描写も好みで凄く良い。ライブのシーンは感動して泣いてしまった。

• 主人公よりもロン毛の人がツボすぎて、でも相手とくっつかなさそうなのがつらいので様子見してたらまだ続いてるそうなのでおわってから読もう…となった。笑

• 春樹と秋彦のお兄ちゃん具合がたまらないです。悩む立夏に昔の話をしたり、真冬にアドバイスする秋彦も、立夏のフォローをする春樹もすごくよかった。ほんとに面倒見がいいなあ、と。
    弥生ちゃんに続き、雨月の登場で春樹はどうなるの?!というところ。立夏と真冬よりも春樹と秋彦の方が気になる…( ˙༥˙ )
    そして初ライブ!前に進み出した真冬よかった…!過去が過去なだけに、幸せになって欲しいです( ˘ᵕ˘ )
    最後に真冬が柊に向けて「俺 今、新しい好きな人がいる」「応援してよ」と言ったときに、じんわりしました。

• ぐんと引き込まれた。夢中で読んだ。

• 詩的な言い回しが多く1巻同様青っぽさが滲み出ていていいと思いました、ただ今回は盛り上がる部分を繋げる間の部分が長いので、いい意味で丁寧ですが悪い意味では進むのがゆっくりです。
    キラキラしてて、迷って、もたもたして、それでもぶつかって行く・・・ジャンル的にはBLだけど凄く青春漫画のような感じがしました。
    後半は3巻に期待感が湧くとてもいい展開だと思います。

• とにかくどうしようもない、叫びたい、心から何かが湧き上がってくる作品。

• カバー下におまけあり

キヅ・ナツキの作品