恋と毛玉とお隣さん (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 表題作は隣人同士の社会人カップル。猫を通じて仲良くなり、人付き合いが苦手なノンケの受けが攻めを身体で受け入れられるようになろうと健気に奮闘するところが可愛かった。ほのぼの

• 人付き合いが苦手なリーマン一之瀬と、隣の猫の飼い主土屋のお話と、他3つの短編。
    すれ違いもあるけど、どれもすんなり王道の、かわいいお話でした。
    安心して読んでいられます。

• 面白かった!短編集でどれも全部面白かったけど、特に侵略に来た宇宙人のお話が、なんかシュールでツッコミどころ盛りだくさんで笑った。

• 片思いゲイ×天然リーマン
    幼馴染わんこ×ツンデレゲイ
    隠れイケメン×ピュア大学生
    リーマン×宇宙人

• ★4.4
    すごい好き〜面白かった!絵柄、お話どストライク。色んなタイプのお話があってどれも良かったしもっと読みたかった。特に表題めっちゃ好き!一見近寄りがたいんだけど実は猫好きで笑うと可愛いとかギャップたまらんw猫もすごいかわいかった〜。あと最後の宇宙人のタマも可愛いしおばあちゃんや街の人たちとほのぼのしてるの和んだ〜。

• 作家さん初コミック、4CP入ってます。なんていうか、初コミックとは思えないぐらいスッキリした綺麗な絵で、お話も可愛く纏まっていて楽しかったです。表題のお隣さんでwebデザイナー×鉄面皮な猫好きリーマンも好きでしたが、最後の宇宙人タマシリーズが一番だったかな♪ タマちゃんもおばあちゃんも可愛すぎるw そして久々にやっちまった2冊買い… 作家さん初コミックのご祝儀って事で自分を納得させます(笑)

• どのカプも好き。タマの話泣いた〜。うるうるのきゅんきゅんの萌え萌え。にゃんこも可愛い。

須坂紫那の作品