親友ってそこまでしなくちゃいけないの? (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 絵もストーリーもしっかりしてる100%コメディ。
    せいかさんがシリアス描いたらどうなるのかしらw

• 冒頭カラーに攻めが受けのお色気ポーズで梅顔して青ざめてるなんてありですか!? ギャグセンス半端なくて笑っていいやら萌えていいやら、さらに等身大っぽく恋愛ゼロの親友からの関係性変化をじっくり、じっくりきちんと描いてくださっていて、なんて丁寧な作品なんだと感服しきりでした。でもエロもきちんとある。ストーリーテラー器用にも程がある。絵も上手い。どうなってんだ。才能を感じます。これからも楽しみにしております。

• BL界隈では珍しく、お互いが100%友情しかないとこからのスタート。そしてきっかけは謎の病…(結局なんだろEDなのかな?w)
    元々お互いをとても大事に思ってる親友同士だったので、そこら辺の信頼関係が凄く良かった〜!
    2人に少しずつ沸いてくる独占欲と恋心が、エロく楽しく描かれてます。アモーレな感じが好きな方には物足りないかもですが、こういう2人が長く仲良く過ごせるのではないかと思いました〜!

• ★3.5。ち・こが小さくなる病気って…EDのことでしょうか?
    陸上部エースの受けといたって普通の常識人な攻め、親友同士。受けが病気だから前立腺いじってと攻めに頼む。すんなりお尻いじってそのままBL展開突入?と思いきや、攻めがめっちゃ嫌がって嫌がって(笑)BL脳と化した自分的にはなんとも新鮮な反応でした。

攻めが、受けをヒーロー視しているのでそこの葛藤が切なかった…けどラブ的にちょっと物足りない

• 小学校からの親友、賢人×一星。「tnkが小さくなる」奇病にかかってしまった一星、病気の進行を抑える為の前立腺マッサージを賢人に頼むが… 最初この奇病は受が攻への想いゆえ捨て身のアタックかと思ったけど考えすぎだった(笑) 攻の趣味が折り紙っていうのも面白かったです。治療する中で親友から恋人に変わる過程も攻の想いの変化も自然に感じられるし、ともかく楽しく読めたのが良かったw

せいかの作品