恋人を可愛がる方法 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ▼あらすじ
    私だけが、あなたの特別に……一番になりたいんです。
    ラブラブ隣人カップルの鬼塚x柳浦の前に突然の来訪者が現れ⁉︎

隣人で恋人の強面刺青彫師・鬼塚と天然リーマン・柳浦はラブラブ半同棲中。
    ある日、柳浦の従妹・真雪が受験のために上京してくる。彼女が柳浦の部屋に滞在する流れになり、仕方なく二人の関係を「友達」だと誤魔化すことに。しかし鬼塚は彼女の気持ちに気づいてしまい、柳浦との間がギクシャクしはじめ……⁉︎

甘い愛情たっぷりの大人気♡隣人恋人シリーズ!

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま
    エロ度:普通
    萌え度:高い
    総合評価:★4.0

隣人恋人シリーズ第3巻。スピンオフなのにこれだけ長くシリーズが続くって事はそれだけ人気なんでしょうね( ー̀ωー́)⁾⁾ウンウン
    今回も鬼塚と柳浦は平常運転。テレビゲームにハマってる柳浦と構ってほしい鬼塚のイチャイチャシーンがひたすら可愛かったです。
    鬼塚は柳浦との関係について気を抜くと直ぐに友達モードになってしまう事に悩んでいた様子だったけど、個人的にはかなり理想的な関係だと思います。友達みたいな関係の恋人って気兼ねなく付き合えて最高じゃないですか(笑)

そして今回初登場のキャラ「真雪」。柳浦の従妹でJKなんですが、柳浦にバチクソ片想いしてます(笑)
    でもって鬼塚を恋敵と認定してからは結構本気で柳浦にアピールしに行くので、人によってはちょっとウザいと感じるかもしれません。
    かくいう私もウザいとまではいきませんが、BL漫画にしてはちょっとでしゃばり過ぎかなーと思いました。真雪のシーンだけ見るとほぼTL漫画みたいでしたからね(笑)

あと、今回は今までに比べて若干…ほんとに若干なんですが、ストーリーがあっさりめだったような気がするんですよね…。そこがちょっとマイナスかな…。
    私が期待し過ぎたせいかもしれませんが、読み終わった後に少し物足りなく感じてしまったので、1巻の時のような読み応えがあればなーと思いました。(面白くない訳じゃないんですけどね!)

• 積本。鬼塚×柳浦さんの第3弾。鬼塚は男前だし、柳浦さんは可愛いし、この2人は何度読んでも飽きないです。お互いの想いがダダ漏れなので、こちらもそのダダ漏れ感を思い切り楽しめるのが良い。

• エロきゅん。末長くお幸せに。

• あー可愛い。マイペース、仕事ではチート。やなうらさん可愛くてたまんない!終始惚気で幸せ気分です❤

• しっかり恋愛ですね。
    姪っ子が登場。どうなるのかな?と思ってましたが、ブレませんね。

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.51』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青山十三の作品