エンゲージ(2) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 【盟は僕を殺す気なの?そんな可愛いヤキモチを妬かれるなんて・・・心臓に悪いよ(創紫)】

エロス度★

創紫と盟が過ごす特別で幸せな時間や創紫の加速する叔父バカっぷりがめちゃくちゃよかった!
    また、素直な盟が自分の父親にヤキモチ焼いたり、創紫の良い所言いまくって自爆しているの可愛くてツボ過ぎる!

林田と対峙する創紫もめっちゃ腹黒感あったり、大事な盟を守るために動いてるのがもうたまらないですね♡
    特に、創紫に対して想いが溢れ出してしまう盟や盟に自分でも分からない感情が芽生えてゆく創紫の変化が最高でした♡

描き下ろしでは、創紫さんが盟に恋人作らせない空気出しまくっているのが恐ろしい・・・。

• 謎は解けても2人の仲は進まないなぁ~っと思ってたら、ラストに一気に進展したよ~
    きゃ~( 〃▽〃)次からようやく恋人編?楽しみに~!

• 盟の両親が語られた第2巻。それにより2人の気持ち的にもストーリー展開的にも話がグッと前に進みました。まず林田という鳴瀬家を追うフリーライターが突き止めた「隠し子・盟」の存在。次期当主には誰が…という話の中で、「後妻の連れ後」であるナルの他に、直系の隠し子が出てくることで、ナルの叔父が潰そうとしてくることを懸念している様子。それ故に接触を年一にしていたんですね。

そしてその幼い頃からの七夕の約束について、ナルの「依存」発言ですね。自分の父親(基比)を慕っていたのでは…という壁を乗り越えたばかりですが、ナルはやはり手厳しい。思慕と恋慕は違うんだよと諭す様に言うナルに対して、盟は思いをぶつけてキッス!ここで流石に折れたナル。初恋みたいな顔しちゃって、確かめたいと触れます。これはこれは遂にきた!ここまできたらもうこっちのもんや!

• 最後の創紫が自分の気持ちに気づくシーンが最高すぎました( ; _ ; )/~はやく次が読みたい…

南月ゆうの作品