カエルのピクルス ボン・ボヤージュ

制作 : ナカジマコーポレーション
  • 実業之日本社

• かえるのピクルスはじめての書籍。
    今でこそメジャーな「ぬい撮り」。流行り始めたのはInstagramが日本に入ってきて数年後のことだったと思うけど、この本が出たのはそれよりも前の時代を先取りしすぎた先見の一冊。
    (自称)故郷のパリをはじめ、いろんな旅先に現れるピクルスが色んな表情を見せてくれてかわいい!まさに旅するかえる。
    撮影のテクニックをはじめ、楽しいお弁当のレシピやぬいぐるみの洗い方も載っていて、ピクルスファンなら満足の本。大きいサイズでの再販希望。

• 可愛い!
    特にお洗濯!!

• 偶然本屋さんで見つけてあまりのかわいさにキューンとやられました!
    フォト×ピクルスのキャラで、本当にピクルスが生きているみたいに語りかけてくれるようで、見ていて楽しい。
    ピクルスというキャラ、この本で初めて知ったのですがグッズって全然見たことないんよねえ・・・。

• もっと大きなサイズでボリュームたっぷり収録するかシリーズ化してほしいなぁと思った。
    ま、可愛いから許す(〃艸〃)

• 僕と3歳の息子がハマっているpickles the frogの写真集。旅先での写真を集めたという設定なのかな?ぬいぐるみ自体はすごくかわいいんだけど、実世界の風景とのマッチングは明らかに違和感がある。息子もあまり気に入らなかったのがわかる。唯一の収穫はぬいぐるみの洗い方が載っていたことか。息子が肌身離さず持っているので、相当汚れていたから。

• めっちゃカワイイ~。^^ぬいぐるみ、ピクルス・ザ・フロッグのファンじゃない人にもおススメできます。お値段も手ごろだしね。でも、ピクルスファンとしては、その可愛らしさを存分に表現するためには、せめてB5版くらいの大きさがほしかった!(。>0<。)