ジェラシー

• 実業之日本社

• 近未来の東京。日本経済は停滞し、スラム化している。日本の政治家の無能さから、世界から見放されている。そんな近未来の中で、官能小説を沢山書いている草凪優が、セックス・アンドロイドを通じて、愛とは何か?を問う。
    波崎清春は32歳、元デリヘル店経営者。デリヘルで業績を上げる。つき合っていたのが、上里千夏。沖縄出身で、デリヘルでのナンバーワン。清春は、千夏のイロカン(色恋で管理する)をしていた。そこに、アメリカの大学院を卒業した、上里冬華。冬華は、千夏の妹であり、仕送りで勉強していたのだった。セックス・アンドロイド「オンリー」を使ったビジネスを日本で始めるという。そのビジネスに、誘われる清春。清春の双子の弟純秋は、引きこもりがちだった。清春は、純秋をサポートする。清春、千夏、純秋、冬華の4人の物語。4つの季節が織り込んである。
    千夏が、自動車事故で死ぬのだが、自殺と言われている。そこが、物語の原点となる。
    オンリーは、純秋の技術によって、個性が出てくるようになる。あくまでも、セックスをすることが目的に作られている。吸いつくような餅肌、豊満な乳房で、触り心地も良い、そしてくびれた腰、発情時の甘い匂いを放ち、艶っぽい雰囲気で男のリズムに合わせて動く、男のしてほしい動きに対応する。個人の好みに応じて合わせていく、このことが、大きな評判をつくる。
    セックスアンドロイド「オンリー」で遊ぶ金欲しさに、オンリー強盗がはやる。また、セックスアンドロイドで、老人の腹上死が数件起こる。セックスアンドロイドに反対する運動まで起こってくる。千夏は、その女性リーダーに「嫉妬」だろうと言い切ってしまう。さらに反対運動が盛り上がる。また、百舌というジャーナリストが、清春を恐喝のような行為に出ててくる。
    冬華は、清春にいいよるが、清春は、千夏のことが忘れられないということで、拒絶する。
    そんな千夏に、怪しげな京極が、忍び寄る。事件が次々に起こる。ふーむ。セックスアンドロイドの製造や技術が全く触れられていないのが、残念であるが、読み物としては、よくできていた。
    少なくとも、結婚しない人たちや、早くして相方を失ったときに、セックスアンドロイドは需要があるだろう。日本では、クラいイメージがあるが、中国では大きな人気を呼んでる。男が3000万人近く余っているということからもきている。ExDoll社のセックスアンドロイドのクオリティは高い。
    AI搭載のセックスアンドロイドの開発が中国では、急速に進む。

• 愛と嫉妬の極限を描く、近未来恋愛サスペンス!!
    嫉妬ほど恐ろしく、愛しいものはない――
    国民総所得世界50位に転落した日本。
    この荒れ果てた地で、最新技術を結集したセックス・アンドロイド〈オンリー〉が
    世界に先駆けてリリースされた。
    依存症に陥る男たち、人類への冒涜だと反発する女たち、
    利権を嗅ぎまわる探偵、世界の破滅を願う導師など、人々は究極の快楽に群がり、翻弄される。
    〈オンリー〉日本代理店の女社長・冬華と双子の兄弟・清春と純秋は、テロや暴動に巻き込まれながら、セックス・アンドロイドが切り拓く未来を探るが……。
    ラストの衝撃に、あなたは堪えられるか!?
    「性と生」を描くカリスマ、渾身の勝負作!!

上京した清春は痛みを感じない。東京でも喧嘩を繰り返していた。デリヘルの店長に抜擢。営業成績が上がり。暴力が必要なくなった。
    その実績を買われ、セックス・アンドロイド〈オンリー〉ビジネスに誘われた。誘ったのは、元恋人でデリヘル嬢の千春の妹、冬華。自殺した千春の葬式で会った。
    千春は稼いだ金を冬華の留学費用にあてていた。
    ひきこもりの弟、手伝わせるとメンテナンスとカスタマイズのプロに。
    フリーのライター(死んだ妻が清春の店の元デリヘル嬢、怨恨)が冬華と千春の過去をばらされなかったらコンサル契約しろ。純秋が切れてライターを殺害。元傭兵の部下が死体を処理。
    売上が延びると冬華は銀座に店舗。長期レンタル開始。
    10体を50体に。3人の腹上死を冬華が隠蔽。
    純秋が自宅に11体目のオンリーを持ち込んでいる。
    千春とそっくり。純秋が千春と付き合っていた。
    純秋唯一、清春に勝てたのは千春とのSEX相性。千春はそれを苦に自殺。

教育評論家を名乗る男を冬華が副社長に任命。
    乗っ取りを阻止計画をするが先手をとられ拉致。
    冬華は鎖陰と教えられる。姉とSEX、オンリーボジネスへの執着理由が判明。
    教育評論家がオンリーとやっているとオンリーが暴走。
    絞め殺した。
    死んだフリーライターが動画で冬華の情報をネット暴露
    「自分は殺されている」
    銀座の店に反対派が押し寄せる。
    硫酸で自殺を図る冬華を清春が止める。その硫酸を自分の陰茎に硫酸をかけた。
    冬華と清春は外国で暮らしている。純秋はオンリービジネスのコンサル契約。世界中のオンリーをカスタマイズ
    千春は清春と純秋の仲を嫉妬して純秋を誘ってきた

• ★学生選書ツアー2018選書図書★
    【所在・貸出状況を見る】

1967年東京都生まれ。日本大学芸術学部中退。シナリオライターを経て、2004年『ふしだら天使』で官能小説家としてデビュー。05年『桃色リクルートガール』、10年『どうしようもない恋の唄』で官能文庫大賞を受賞。18年、第1回裏八重洲本大賞受賞。

「2023年 『「私鉄沿線」人妻専科』 で使われていた紹介文から引用しています。」

草凪優の作品