サンドの女 三人屋 (実業之日本社文庫)

• 実業之日本社

• 正確に書くと星3.4。
    前作より今作の方が好きだった。
    前作から時が経ち、三人屋も色々変わって、モヤモヤする部分もありながら、面白い部分もあって良かった。

• 三姉妹と商店街の人たちとの交わりを描いている。登場人物が多くてややこしいが人間模様を表していて趣深い。

• 前作「三人屋」が面白かったので、さっそく続編を購入。三姉妹と周りの人たちに愛着が湧いてきたので、なんだかんだと納まるところにおさまって読後感がとても良かった。
    生きてる限り変わらないものは無いので、時には別れもあって寂しいなあと思いつつ、それでも根底にある姉妹の関係だったり商店街の雰囲気だったりが変わらずあるのにホッとした。
    料理描写は控えめかな?と思ったけど、たまごサンドがめちゃくちゃおいしそうでお腹がすいた。とろとろたまご、今度作ってみる!

• たまごサンドを今すぐ食べたくなりました。一時は三人屋が無くなってしまうのかとハラハラ。今後まだ進化しますよね?

• 「三人屋」はまだ読んでないが、
    それでも十分楽しめた。
    卵サンド、秘密を知ったので、ぜひ試したい!

• 三人屋の続編。
    面白いけど、ほんわか人情話ではなく、ちょっとピリッとスパイスが効いてる感じ。

• 三人屋に続いて、続けて読んだ続三人屋作品
    商店街と商店街に住まう人達にまた逢えた喜びがある。あの後こーなったったんだ。と自分もそこに住んでるかのように読める作品。読み終え何となく嬉しくなった。

• 表紙のサンドイッチが美味しそうでてにとりました。
    思っていた内容と良い意味で少し重たい。
    三姉妹が営む三人屋があるラプンツェル商店街の住人五人の男性が主人公の短編集。
    本編を読まずに読んだのですが問題なく楽しめた。
    本編も読んでみます。

• 表紙のタマゴサンドが美味しそうで
    よくある料理小説かと思ったら沙にあらず。
    三人屋に集う客たちそれぞれの物語だった。
    続編だけど特に気にはならず、でも読み終わったらここに至るまでの話も読みたくなった。
    [図書館·11/2読了]

• 表紙の感じからほんわかしたお話かなーなんて思っていたけど、出てくる人たちが皆個性豊かで、面白かった。
    2作目が書けないひもの作家、良い味出してる。

原田ひ香の作品