最新情報版 大学生が狙われる50の危険 (青春新書プレイブックス)

• 青春出版社

自分は大丈夫!──その心のスキを狙われる。SNSやスマホのトラブル、飲酒のトラブル、ボランティア詐欺、大地震、ブラックバイト、ストーカー…いまどきの大学生が実際に陥っているさまざまな危険と、その予防策・対応策を紹介。大学生活を有意義に過ごすための、学生と親のための安全・安心マニュアル最新版!

• 昔も今もやばいやつは同じだよねー
    宗教系サークルだとか自己啓発サークルとかやばい政治団体とかあったなー
    新歓で救急車もねー。
    英会話とかマルチもいたなあ

知っとくに越したことない。

2019/02/28

• 昨年、長男の進学を見据えて積読してました。18歳成人になる前の刊行本ですが、変わらない部分は多そうです。知人のお嬢さんが近くの大学に入学される事になったので、力になれるかと思って読み直しました。これからの社会を担う皆さんが、健やかに大学生活を送れます様に。

• 2021年5月 小展示「五月に負けるなぁ!心と身体のバランスを考える新生活」

• 資料ID:98161509
    請求記号:081||S||P-1079
    配置場所:工枚特集①
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「始めよう!キャンパスライフ特集」☆
    新たな環境で学生生活をスタートする皆さんの、不安や疑問を解消しながら、充実した新生活を迎えていただく為の手助けとなる本を集めました。

• 大阪樟蔭女子大学図書館OPACへのリンク

株式会社三菱総合研究所
1970年、三菱創業100周年記念事業として、三菱グループ27社 の出資で設立された総合シンクタンク。三菱総研グループの中核として約1000名の研究員を擁し、シンクタンク・コンサルティングサービス、ITサービスを中心に幅広い領域での事業展開と、社会変革を先駆ける研究・提言活動に取り組んでいる。

「2023年 『リスクに備える最新情報版 大学生が狙われる50の危険』 で使われていた紹介文から引用しています。」

株式会社三菱総合研究所の作品

リンダ グラット...
朝井リョウ
村田 沙耶香