駆け出しデザイナー奮闘記

• 誠文堂新光社

• 譛牙錐縺ゥ縺薙m縺ョ繝?じ繧、繝ウ莠句漁謇?縺ョ闍・謇九?繧、繝ウ繧ソ繝薙Η繝シ髮??
    縲碁ァ?¢蜃コ縺励?阪→譖ク縺?※縺ゅk縺代←縲∝セ瑚ィ倥↓縺ゅk騾壹j縲√☆縺ァ縺ォ荳悶↓縺昴?謌先棡迚ゥ繧貞?縺励※縺?k莠コ縺ー縺九j縺ェ縺ョ縺ァ縲?ァ?¢蜃コ縺励→縺ッ險?縺医↑縺?¢縺ゥ縺ュ縲
    縺ィ縺ッ縺?∴縲∬凶謇九ョ繧カ繧、繝翫?縺ョ譌・縲??逕滓?繧偵≠繧狗ィ句コヲ蝙」髢楢ヲ九k莠九′縺ァ縺阪k髱「逋ス縺?悽縺?縺」縺溘?縲
    闊亥袖豺ア縺九▲縺溘?縺ッ縲∽ク?隕九ラ繝ゥ繧、縺」縺ス縺?ョ繧カ繧、繝ウ莠句漁謇?縺ョ譁ケ縲?〒縺ゅ▲縺ヲ繧ゅ?∵仂鬟ッ繧?、憺」溘?逧?〒鬟溘∋繧九→縺?≧縺ィ縺薙m縺檎岼縺ォ莉倥>縺溘%縺ィ縲ゅ≠繧画э螟悶?√▲縺ヲ諢溘§縺ァ縺励◆縲

• あの有名なデザイン会社で働く若手が、
    どのような姿勢で、どのような表情で
    働いているのかが分かる貴重な一冊!

たまたま発見できて本当にラッキーでした。

• トップデザイナーの元で働く、若手のデザイナーに焦点を置いたインタビュー本。
    今まであまり見なかった観点で興味深かった。

• 博報堂など、有名デザイン会社の若手デザイナーについて 図版と文で紹介。

履歴書のように本人の筆跡で、志望動機や働くまでのいきさつを書いていたり、本人と会社現場のスナップを載せていたり、デザイン会社のことを分かった気になる。

本人の作品図版がもっと多ければ、よりイメージが伝わったかも。
    そして誤植が気になった。二→ニとか。内容がデザインに対するものだから、より残念

• 様々なデザイン事務所の一週間のタイムスケジュールを知ることのできる、貴重な一冊だと思う。
    やっぱり会社に泊まり込んだり、終電で帰れなかったりと、かなりハードな生活をしてる。
    でも本当に好きなデザインをしているから、みんな生き生きしてる。
    自分のこれからの事、やりたい事を考えさせられた。

• 下積みとはいえ、その心意気には学ばされるところが多々ありました。頑張ってる姿が凄く格好良い!あと、知っている方が載っていて驚きました。

• デザイン関係の事務所に所属して1〜5年の駆け出しデザイナーの目を通して、デザイン業界の時の流れなどが書かれている。

立古和智の作品